О ТОМ, КАК Я ОДНУ ЩУКУ ТРИ РАЗА ПОЙМАЛ

Статья на портале РНарод

Начало августа 2012 года. Мы с товарищем отправились со спиннингами на наше ближайшее любимое место.

Путь составлял около полутора километров по сухому песку, который усложнял шаг. Но рыболову такая мелочь не помеха, и мы не обращали на это внимания. В лицо дул не сильный, но ощутимый северный ветер, от которого изредка пробирала дрожь. Светило вечернее августовское солнце, которое немножко спасало нас от прохладного ветра.

Прибыв на место, мы оказались в тени, которую создавали высокие ивы над обрывчиком. Стало зябко. Место представляло собой обрывистый закоряженный берег с резким свалом в глубину до семи метров и быстрым течением, которое его подмывало.

В те времена я предпочитал только вращающиеся блёсны от второго до четвертого номера. Забрасывая под коряги, в основном я ловил окуня 100-200 граммов. Но в один прекрасный момент клюнуло что-то крупнее. Сразу стало понятно, что это не щука, и после недолгой борьбы на берегу оказался окунь около полкило, который, конечно же, меня порадовал.

В двух метрах от берега я заметил здоровенный сосновый пень с корнями, который был полностью под водой, и, рискнув потерять приманку, я отправил блесну точно в корни. После того, как я сделал два оборота катушки, в корнях мелькнула тень, которая ударила в блесну и скрылась обратно под пень.

Не медля, я забросил в ту же точку, и снова удар, и тут меня взял азарт. Третий заброс оказался победным, и щучка чуть больше полкило была у меня в руках. Рядом с хвостом у неё был шрам, видимо, от более крупной родственницы. Сделав фото, мы отпустили красавицу и продолжили обследовать берег.

Близился закат, мы шли обратно, облавливая только интересные места, и я снова кидаю под тот самый пень. Почти сразу последовала поклёвка, и снова щучка, по размерам похожая на ту, и тут я вижу тот же шрам. Ненасытная была снова отпущена в своё логово. После этого мы ушли домой.

Прошло около двух дней, и я уже один отправился в то место. Проходя этот пень, я решил проверить, а здесь ли моя подруга. С третьего заброса я снова держу в руках эту разбойницу, которая вновь отправляется к себе домой! С тех пор я больше не ловил у этого пня, чтобы лишний раз не тревожить свою подругу.

Автор fishbuster

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"