ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ

13.06.2017

Автор Дима

Всем привет! Сегодня официально открыли спиннинговый сезон. За полдня покатались много. Но началось всё с расстройства. Приехали на первое место, залив, начало седьмого. Залив просто кипит от выходов жереха, ни одной поклёвки ни на что. Это издевательство продолжалось около часа, потом всё стихло. Оторвал блесну, которая дважды уводила меня от нуля.(Жалко).

Переехали на заводь зловещего щукана. Друг вторым забросом берёт на воблер щучку с полкило. Проходим ещё несколько точек-ничего. Друг возвращается на точку, где поймал. А я остаюсь. Минут через десять слышу крик. Оборачиваюсь. Картина маслом. Щука рывком роняет друга на колени. Потом выходит на свечку-реальный крокодил. Хоть стоял и далеко, но размеры смог увидеть. Дальше раздалась тирада, в которой хорошими словами были только предлоги «В» и «НА». Когда друг упал обазовалась слабина и щука добралась до шнура и перекусила его+короткий поводок. Щуку оценили килограмм в 5. А взяла она на китайскую копию Yo-Zuri L-Minnow 66 (На фото)

Мне вместо одного прислали три одинаковых воблера. Один я отдал другу и он успешно его разловил на предыдущих рыбалках. А у меня этот воблер никак не разлавливался.

Потеря трофея и воблера его сильно расстроила. Чтобы хоть как-то подбодрить его отдал ему второй такой же. И всё, заводь замолчала.

Переехали на третью точку, километра 3 выше по течению. И тут наконец-то ловлю и я. Первая щучка на опять же на китайский воблер.(Немного дефективный-хвостовая петля).

Хоть не трофей, но от нуля ушёл.

А друг разлавливает двумя окунями, полученный воблер.

Времени полдвенадцатого-пора домой. Вот такое получилось открытие.

Всем НХНЧ.

С уважением, Дима!

Статья на сайте: https://rnarod.su/oficialnoje_otkrytije_21151/