Огромный сом на 28 килограмм!

Статья на портале РНарод

В Костроме стоит жарища под 30-ть и рыба бастует. С вечера пятницы до дня субботы пытался поймать судака, но имел лишь невнятные тычки недобершей и псевдосудачков, причем арсенал резины был огромен.

В субботу днем созвонились с товарищем, он рыбачил абсолютно в другом месте и порадовал меня тем, что 5 минут назад поднял сомика на 17 кг. Договорились с ним что в воскресенье часов в 8 встречаемся на воде и он мне все покажет и расскажет..

Весь вечер проверяю снасти на прочность, раскладываю арсенал воблеров (ловля на тролинг, ненавижу троль, но хочется попробовать с сомиком потягаться) С утра чай и в путь, на месте в 9 утра, когда приехал он уже закинул в лодку вот такого судачка на 4200  небольшое ЦУ от товарища и я вступаю в бой! Место ловли представляет собой длинную яму с косами и глубина постоянно прыгает от 5 до 12 метров. Проход, еще проход и еще проход, потом была поклевка, на бандите теперь куска краски нет..

Дальше подъехал другой товарищ, рассказал про то как он с сомом на микрухе сражался, а я сижу ногу в воду свесил и плюхаю по воде еще и прикалываюсь, что на квок похоже))) А дальше я встаю на курс, а он уезжает дальше к рыбе... и вот какое совпадение.. когда я "квочил ногой" и разговаривал нас отнесло назад течением и когда я снова встал на курс и посмотрел в эхолот под нами метрах на 5 шел сом.. я весь в надежде его изловить меняю Бандита 8 метров на 5, иду затаив дыхание жду.. но не мой... прошли достаточно далеко, оборачиваюсь на том месте где был сом стоит с выключенным мотором товарищ, а его жена звонит мне и говорит что у них сом.. полюбовался вываживанием, и узнал что он ловил воблером Страйк Про как раз с заглублением 5 метров, про модель забыл спросить. Сом потянул на 28 кг.

А теперь все таки про мелочи, которых просто миллион и которые постоянно держат в тонусе, про то что если вода мутная- то надо ставить ядовитые цвета понятно. но я упустил 1 момент, из-за недостатка практики в ловле сома забыл про тот факт что сом со дна поднимается когда собирается кушать и использование донных воблеров не всегда оправдано.

Автор Илья Кодочигов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"