Огромный судак!

30.03.2018

Статья на портале РНарод

Целый месяц не был на реке, ходил по краю, чтобы не впасть в депрессию от недостатка рыбалки в крови. И вот, наконец то выбрался на родные просторы Матушки-Оби, с целью разведать район, где часто рыбачу зимой и никогда не был по открытой воде.

На выходе затона напарник ловит щуку в районе кило, я сливаю такую же.Поклевки после переброса приманки через дрова, повисание. Поэтому определить трудно, сечь не успеваю.

Пошарились по протокам, поискали ямки, где может зимой сосредотачиваться рыба, нашли отличную чашу на песках, на выходе протоки, свал с 3 на 8 метров, плавный, с подводными барханами. В протоке только минтай (мелкий судачишко)

Пошли по русловым коряжникам, где я ловлю по зиме горбатых жирных окуней и коряжники сработали. В дровах сначала ловлю щуку чуть за кило, затем со второй постановки находим судака. Поклевок много, но клыкастик издевается над нами, рвет кусками поролон, катается на хвостах, на чебурашках, бьет в поводок. Но все таки вижу отчетливую поклевку на выбросе, секу от души и вторая рыба, судак в районе кило у меня в руках.

Меняем разные приманки, судак любит перемены и вот под лодкой, такой тыдыщ! За эту поклевку люблю эту интересную рыбу, секу от всей души, давит к дну, но в моих руках Айко Про Джиггер, с ним не забалуешь, поднимаю клыкастого на поверхность!

Уррра! Желтобокий, черноспинный, прямо такой как я мечтал. От радости засияла даже белая лысина на моей башке!

Сколько еще было поклевок! Это жуть какая то.)) Но с реализацией как то совсем никак

Тем не менее разведка удалась ! Новых мест поднаискали и немного рыбы поймали.

А как вольно дышится на реке! Хочу попасть туда снова, вот работу отработаю и алга!

Всем мир, ...

Автор Вячеслав Моор

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"