ОКУНЬ АТАКУЕТ!

Статья на портале РНарод

Вчера возвращаясь с рыбалки,у дома встретил соседа в преклонных летах. Спрашивает,как рыбалка , Игорь? Сносно говорю, хотелось бы лучше. Щуки нет, а окуней в достатке в морозилке, так что оных отпускаю.

Ловлю на себе недоуменный взгляд соседа. Я говорит, сына (мой друг детства) всё прошу окушков на ушицу, а он ловит только подлещиков.

Да не вопрос, Бронислав Иваныч, будет вам свежая рыбка на уху! Чего же раньше не сказали?

Сегодня, в четыре утра, по наитию (мобила-будильник забылся в гараже), просыпаюсь как штык и на рыбалку.
Место менять не стал, там уже разведано всё и мне сегодня нужен максимальный результат,чтоб не стыдно было, чтоб не на раз ухи похлебать.

Ветер боковой метра 4 в сек. , северо - запад,гонит приличную волну, тучи сгущаются-быть дождю.
Ставлю офсет, результативного кислотного "фанатичного лобстера -2,2 дюйма" на трёх граммах чебурахи и ухожу по воде  вдоль кустарника за небольшой поворот берега, там чуток потише.

"Разбойники" откликнулись почти сразу, на классический окунёвый джиг, но пока поштучно в разных местах. Не хочу ставить меньший размер силикона,в мозгах всё равно крутится мысль о щуке. Правда поводок сегодня флюр 0,2 мм., но чем чёрт не шутит?

Сдвигаясь всё дальше за поворот натыкаюсь на стайного окуня. Ну извиняйте полосатики, вас заказали! Десятка полтора приговорил к ухе. "Лобстер" весь  израненый, с оторванной клешнёй, не сдался на милость противнику. И таки наскучивает однообразие, ухожу от стаи, но дальнейший поиск не особо оказался успешным

Каждый раз удивляюсь ,как летит время на рыбалке, на охоте такого не замечаешь.
Возвращаясь к машине, решаю проверить одно удачливое  местечко, но там волна и ветер.
Фигня, прорвёмся и да "Тиога" мне в помощь!
Ну вот и "эльдорадо", на третьем забросе окушарики расчухали кто к ним пожаловал на крючке и битва началась, да не шуточная !На пятом забросе по обыкновению у приманки откусывается хвост. Далее работаю ей как слагом, а долавливаю на потяжке по дну. В итоге Тиоге (ха-ха,коломбурчик) досталось больше , чем фанатичному сотоварищу . Её обгрызли до самого тельца, только после этого "разбойники" чуть поутихли. Видимо решили коллегиально , что сполна посчитались за пойманных собратьев.

Садок мой, заметно прибавил в весе. Килограмма полтора будет, уже не стыдно за обещанный улов. Решаю-отбой!
Как изрекал король в одноимённом фильме :-"Хватит на сегодня дуэлей!"
Всем НХНЧ!

Автор Ляксеич

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"