Окунь на мормышку

Статья на портале РНарод

Доброго всем времени суток. Накануне с друзьями выбрались на рыбалку. Отправились на ОВХ в окресности Красного Яра.

Прибыли мы еще не было темновато, и вот в этих сумерках нас буквально с первых лунок начал одолевать мелкий судачишка, который тут же отправлялся туда откуда пришел. Судачек хватал как окуневые блесенки, так и балансиры. С рассветом клыкастый перестал себя проявлять. Мы рыбалили кто на балансиры кто на мотыля кто на безмотылочку. На балансиры и блесенки окуневые соблазнялся более крупный окунь нежели на мормышку.

Обалденного клева окуня не было, приходилось поискать. Активный поиск приносил хорошие результаты и приличных окуней. Я рыбачил на балансиры и долавливал затихшую лунку окуневыми блесенками. Хотя некоторые лунки разлавливал именно блесенками.

Под вечер нашел очередную стаю окуней, но выловив с пятака подряд полтора десятка полосатых, пришлось закругляться. Так как нужно было ехать домой.

В общем уезжали от клева. Рыбалкой остались очень довольны. Мой улов составил 72 окуня и несколько отпущеных судачков недорослей.Основная глубина ловли в пределах 2-х метров. Ну и окунь больше терся среди травяной растительности. На чистом пустыре поклевок не наблюдалось. Всем НХНЧ!!!

Автор Сергей Лушков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"