ОПЫТ РЫБАКА

Статья на портале РНарод

Свершилось! К нам пришли морозы и вместе с ними первый лед. Сегодня с утра перед ночной сменой решил выйди на лёд.

Местом рыбалки выбрал тот самый торфяник на котором закрывал сезон жидкой воды, предметом ловли был окунь и по возможности щука. На водоеме был в 7:20 утра, на лед выходить было сыкотно, но когда вперед меня на водоем пропилил уверенный дедок, я осмелел и сделал "первый шаг" на первый лед.

Дедуля начал занимать место под жерлицы на мелководье, я же направился на глубину за окунем. С собой было 5 жерлиц и я их выставил (как мне показалось) на перспективные места. Забегу в перед, жерлица сработала одно и то в холостую. По старой памяти примерно, нашел ямки в которых должен стоять окунь. Пешней надолбил примерно 10-15 лунок и начал их облавливать.

По соседству расположились знакомые ребята, один с блеснилкой второй с мормышкой. На этих лунках я пробегал до 12:00 и начал собираться домой. Итог моей рыбалки 4 окунька от 100-150 гр и щучка примерно на 500 гр.

На мормышку и безмотылку окунь клевал активнее. При выходе со льда на берег опять пересекся с тем самым дедулей и он мне показал свой улов. Я был реально удивлен!(фото улова дедули с коловоротом) Вес явно за 4 кг.  

Автор 40in

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"