ОСВОЕНИЕ ЛОВЛИ НА МИКРО-ТУРБИНКИ

Автор Сергей Лушков Новосибирск

Доброго всем времени суток. В очередной выезд на рыбалку решил попробовать что-нибудь новенькое в ультралайт ловле. Этим чем-то новеньким наконец-то оказались микро-турбинки, которые давненько лежат у меня в коробочке, а случая испытать их все не представлялось.

Дело было на реке Орда. А именно по заберегам этой реки. То тут то там были видны всплески некрупной рыбешки. Тут я и решил попробовавть микро-турбинки. Буквально с первых же забросов последовали атаки бели. И вот однин за другим в моих руках начали позировать ельцы, чебачки, подъязки небольшие, а так же попалось пара окунишек.

Проводку делал медленное вращение катушки с периодическими паузами. Мелкорыбки атаковывали как на паузе так и во время движения приманки в горизонтальной плоскости. Данный вид ловли в ультралайтеочень интересен.

Рыбалку осуществлял с берега и с береговых пирсев, коих на реке предостаточно. Фотографировал не всех рыб, старался их быстренько отпустить в свою родную стихию. На турбинки в основном попадаются мелкие рыбки. Но мне удалось соблазнить подъязка грамм на 250-300 на вид. Он так бойко и яростно сопротивлялся что сошел с одинарного крючка турбинки у самого берега.

Такую рыбалку я бы назвал рыбалка для души, а не наживы ради. Одинарный крючечек минимально травмирует пойманную рыбку, и практически не создает трудностей для освобождения рыбы от приманки. Рыбалкой остался доволен. Открыл для себя новый вид ультралайтовой ловли. Будем его развивать. Всем НХНЧ!!!

Статья на портале РНарод