ОТПУСК ПО МУЖСКИ!

Статья на портале РНарод

Привет друзья!

Хотел бы рассказать об поездке на Ахтубу несколько лет назад. Для меня она стала довольно запоминающейся. Ну во первых это смена обстановки, вроде бы не далеко, а разница колоссальная. 

Добирались сутки на машинах, около 1600 км. Поехали большой компанией, человек восемь на две недели. У всех свои замыслы, планы по рыбалке. Мне тоже хотелось половить разную рыбу, что я и сделал в итоге, но больше всего мне хотелось половить жереха. Я не рассчитывал на какие то громадные экземпляры, но хотелось половить, поймать и оторваться вдоволь)). 

И вот, в первое же утро нашей рыбалки моя мечта сбылась. Было это примерно так.... 

Все разъехались пробовать ловить по разным местам, а я последним вышел на воду. Отъехал от берега несколько десятков метров и начал пробовать ловить сплавляясь вниз по течению. Пройдя метров триста в таком духе заметил небольшие всплески по середине реки и одну чайку рядом. Подумал, что окунь бьёт и не поехал)). Минут через пять — всплески и уже три чайки. Ну, дай думаю сгоняю посмотрю. Подъехал тихонько, заякорился и начал пробовать. Поставил вертушку четвертого номера, поймал пару окуней. Насторожило другое, что с поверхности не попадался, а удары были. В итоге решил попробовать на поппер и тут понеслось)))). С первого же заброса мощнейший удар и вот жерех на крючке. Ещё заброс и то же самое. Так я простоял около часа, было много поклёвок с результатом и без. В итоге поймал девять жерешков в районе 2 - 2,5 килограмм каждый. Как вы понимаете, радости не было предела)).

Обед после такой рыбалки был незабываемым. С учётом того, что на десерт мы закоптили жерехов, лучше не придумаешь)).

Ну а потом ловили щуку, окуня, сазана. Рыбу в основном отпускали, оставляли только на еду и то не всегда. 

Вечером посиделки у костра под ушицу, конечно, с рыбацкими байками.

Самое интересное интересное, я с собой в поездку, собрал два рюкзака приманок, еле донёс) до машины). Вертушки, калебалки, джиг ну и так далее, а в итоге 90% всей рыбы было поймано на один единственный поппер.

Вот такая у меня получилась маленькая история об одной незабываемой рыбалке для меня. 

За сим, всем спасибо за уделённое внимание! 

Всем удачи и ни хвоста ни чешуи!

Автор Дэн