ПЛАТНИК, ЛОВИТЬ ИЛИ НЕ ЛОВИТЬ

30.12.2017

Статья на портале РНарод

Нерестовый запрет... Пока ловля на Москва реке официально запрещена, а щучку половить уже прям "пригорело", мы с другом отправились на один из платников подмосковья.

Пять утра, воскресенье. Мерзкий будильник не оставляет ни единого шанса на сон. Когда все нормальные люди спят в свой выходно, я уже собираю снасти и выдвигаюсь к месту встречи. В 6 пересекаюсь с Ваней. Чуть меньше часа езды на машине, и вот мы уже в КРХ "Бритово", который находится неподалёку от Софьино (известного почти всем, кто увлекается зимним спиннингом).

Берём путёвки и сразу же начинаем ловлю, естественно по принципу catch and release. Взял я с собой 2 комплекта: black hole bassmania S-702M и kosadaka lighting 8l. Так как это место для меня полностью не знакомо, начинать решаю с 4 гр. джига  и трёшной свиньи от keitech. Рельеф понятен, но поклёвок нет. Начинаем перебирать приманки: в воду летят вертушки, не крупные воблеры, колебалки... 0 эффекта. И тут я вспоминаю о моём ратлине, который не подводил меня никогда. "Вань, ща поймаю". Заброс, проводка, подсечка. Шнурок не смог устоять перед такой вкусняшкой)) Фотка на память, аккуратное свобождение и щучка уплывает домой.

Снова перехожу на джиг, но после обхода всего платника я решаю отказаться от него вовсе. Ни одного тычка, ни одного микро прижима... Расстроенный, я снова ставлю ратлин. 1 заброс=1 щука. Амнистировав её начинаю поочерёдно полоскать все свои воблера и топвотеры. В это время у напарника происходит досадная потеря. Крупная щука, промазав, обрезает плетню чуть выше поводка. Подареный мной Magalon стал жертвой этого конфуза и причиной дальнейшей печали. Но и я не стал отставать в этом деле. Ратлин, коряга, печаль.

Перевязываюсь и продолжаю подбор приманок, медленно передвигаясь по берегу. На первой же проводке, на моего новенького Greez(а) чувствуется удар. По ощущениям-машина. Фрикцион визжит, lighting вяжет рыбу. Но всплывший карп немного разочаровал меня. В конце концов мы находим место скопления щуки и подбираем к ней ключик. Им становятся оставшийся Tiny Magalon и ANTIRA SWIM от лаки джона

Выходы на каждой проводке в перемешку со сходами. Но, именно кушать зубастая хотела большие составники, поэтому я лишь наблюдал как сенсей таскает докилошных щучек)) Вскоре активность сошла на нет, у Вани откусили его Антиру и мы стали собираться. Ну а на последнем забросе у меня сошел окунёк. Пора и честь знать.
Вывод дня- составники и ратлины тащат) И закупившись всем утеряным мы неприменно сюда вернёмся!

Спасибо за прочтения, до скорого. Артём Яковлев.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"