ПЛЯЖНЫЙ МОРМЫШИНГ

11.07.2017

Автор Евгений Голов Новосибирск

Всем привет! Давненько я не отписывался. До конца июня у меня была сессия, которую я благополучно сдал, потом около недели искал душевное равновесие и вот я снова с вами!:)

Сегодня решил отметить День Рыбака на Обском Водохранилище. Хотел ехать часа в 4, но проспал до 5:20, конечно же не стал отступать от задуманной цели и в 6:00 я уже мчусь на такси в сторону водоема. В 6:20 на месте и с первого же заброса ловлю полосача, который догнал приманку прям под ногами. Потом долго ищу, перебираю приманки, в итоге увидел еще 1 выход и на этом все. Когда приманка не подбирается, приходится ходить. Этот раз не был исключением и я начал перемещаться с точки на точку, которые мне казались перспективные, но все попытки были тщетны.

В итоге, через некоторое время, в догонку прилипает еще один окунь, потом я отрываю приманку и решаю поставить мормышку вместо 3 гр чебурашки и приманки 2". Ставлю и со второго заброса ловлю полосатика, меньше предыдущих, но все же. Через заброс виснет подъязок и понеслась... Еще одного подъязка спустя садится кабанистый окушарик, грамм на 180,потом опять долго ходил и разбавлял эту ходьбу поимками относительно неплохих подъязков.

Возвращаясь на точку, где начинал мормышинговый путь, снимаю там еще одного полосача не меньше предыдущего и через несколько забросов ловлю самую настоящую плотвень. Потом все, можно сказать, затихло. Перемещаюсь на последнюю точку и в отвес ловлю плотвень раза в 2 больше! На этом моя рыбалка завершается. Наконец-то обрыбился по мормыхингу, до этого ни разу не ловил на него рыбу, а тут и разных видов, и размеров. Утро прошло отлично!

Всем НХНЧ и Удачи. Видеоотчет будет позже!

Статья на портале РНарод