Плотва весной

Статья на портале РНарод

Наконец-то состоялся первый почти полноценный фидерный выезд на реку. Давно пытаюсь сломать стереотипы своих напарников, привыкли ездить туда, где все ловят, где якобы есть клев. Изучив карту решили рвануть на устье Нугря. Небольшая речушка впадающая в Оку. По весне плотва заходит в неё на нерест. Сплошные ямы и перекаты, рай для голавлятников ))) По последним данным вода в реке мутновата, но в берегах и мусор не несет. Патрик без проблем доставил нас почти туда, куда мы хотели, но слегка заплутав мы выехали ниже устья и убив час нашли хорошее местечко для рыбалки уже после полудня.

Тяга на Оке приличная, поэтому я взял с собой два комплекта - 3,30 - до 50 гр, катушка 3000 и 3,60 - до 90 гр. катушка 4000. На тяге мне рельеф дна не понравился поэтому я выбрал выход из ямы у своего берега. Дистанция позволяла закормить с руки и поставить кормушку 50 гр небольшого объема.

Немного о корме, база темная для зимней ловли отечественная с добавлением копры, и некоторых ингридиентов измельченных в блендере дома (арахис, печеньки, семечки и льняная каша). Начал с Фидера, поймал несколько хороших плотвиц. В кормушку порционно добавлял мелкого мотыля. Наживка опарик и 2-3 мотыля. Т к кормушка нормально держалась на дне сменил фидер на более легкий и удобный в данном случае пикер. Все таки такой перерыв  сказывается ))) Очень много холостых подсечек )))

Плотва клевала дерзко, без обсосов. Была одна поклевка типа "паравоз", но промахнулся. Ловили до 4-х часов, рыба на корм стала,  в улове десятка полтора мерной плотвы, которая была благополучно утоплена ))) Места потрясные, потеплеет надо сюда вернуться, да и хищник здесь достойных размеров водится. Сезон открыт, всем НХНЧ! )))

Автор Владимир Рыбаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"