Почему любят рыбалку

10.02.2018

Статья на портале РНарод

Доброго времени суток! Как же надоела эта холодная сибирская зима, достали морозы за - 30. Надоело бурить лунки в поисках хищника. Просто зима ДОСТАЛА! 

В который раз открывая осенние фотографии, глядя с некоторой тоской в монитор, тяжело вздыхаю, а в груди свербит - скорее бы ушел лёд. И так хочется этим с кем то поделиться, вокруг мало людей которые понимают это чувство, вот я и решил поделиться фрагментами осени моего горячо любимого Тобольского района, и моментами моего первого сезона ловли на спиннинг. Я уверен, что тут таких "больных" (в хорошем смысле этого слова) немало.

Ловля на воблеры подарили немало незабываемых моментов, особенно Aiko Muller, который поймал очень много щуки. Когда я первый раз приехал на микроречку с ним, и начал ловить с первых забросов, рыбаки с блеснами побросали удочки и подошли посмотреть на чудо приманку. На этой же рыбалке я его благополучно оторвал при забросе зацепив за ветку дерева. Приехав в город я сразу же купил ещё один точно такой же. Могу сказать, что по осени Muller сделал каждую рыбалку на микроречках. Рыбалка на данный воблер довольно зрелищная, так как ловит он на поверхности, проводка незатейливая и любой начинающий спиннингист справится. В октябре я четыре раза залезал в эту речушку, что бы отцепить моего любимца. Недавно Григорий Безменов, на ютубе в комментариях, поведал мне, что готовится выпуск мюллера в 45 и 100 размерах. Буду брать однозначно. Не сочтите данный опус этому воблеру за рекламу, но он реально мне очень понравился!

 Воблеров от Aiko у меня не так много, но могу сказать, что именно Muller задал мне направление в спиннинговой ловле, это был мой второй воблер в коробке. Первым был Lucky John Pike Hunter 8f который, в прямом смысле, щука разгрызла до трещин, он начал пить воду, но став тонущим всё равно ловил зубастых.

Lucky John каким он был в начале и спустя полтора месяца.

Так называемый сезон, я начал 17 августа. В один из выходных с сыном заехали в рыболовный магазин, где купил телеспиннинг "Волгарь" 500 рублей, катушку Cobra за 550, монолеску 0.30 диаметром и 5 блёсен. Разузнал где можно половить рыбы и поехал. На первом забросе вытащил щуку весом 1180 гр. на Meps №5. В тот день я оторвал 4 из 5 блёсен, но нашел две чужих, которые были зацеплены за кочки по более высокой воде.))

Первая добыча 2016 ))

Река Уса 17 августа и 18 сентября

Таким образом 17 августа 2016 года я могу официально считать началом болезни под названием "Рыбалка на спиннинг" )) До конца сезона открытой воды я так и рыбачил таким комплектом. Причем весьма неплохо, но это видимо потому что у нас рыбы много. Спиннинг пришлось перемотать изолентой потому что он не выдержал нагрузок, катушка развалилась прямо на рыбалке, благо была вторая, тоже кобра. 

  Свой сезон открытой воды я закончил 1 ноября. Ловил воблером Kosadaka Mascot на отводном поводке. Да простят меня рыбаки которые отпускают рыбу, но в тот день я менее чем за два часа поймал 13 щук весом от 800 до 1500 гр. и одного окуня. Мелочь отпустил. Так как это была явно крайняя рыбалка на спиннинг в том году, я целенаправленно забрал крупную рыбу. Щука может храниться в морозилке почти год, кстати последние котлеты я доедал сегодня на завтрак))

Зимой я начал "гонку вооружений" прикупил себе Aiko Ranger 210M, катушку Kastking Sharky 2, шнур KastKing Fortis 20 lb, и начал потихоньку затариваться воблерами. 

В этом году обещают много воды, значит и рыбы опять будет много. Так что легко от меня не отделаетесь, будут от меня ещё в ленте вести с водоёмов )))

Всем скорее открытой воды и ни хвоста ни чешуи!

Автор Денис Григорьев

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"