ПОЕЗДКА НА "ДОМАШНЮЮ" РЕЧКУ

12.01.2018

Статья на портале РНарод

Поехал проверить речку рядом с домом, да и давно там не был. Речка шириной от 2 до 3 метров с заливчиками, с коряжником, с быстрым течением и поворотами с обратками.

Взял спин длиной 180 м, как раз подходящий для такой речки, потому что весь берег в кустах и деревьях, надо делать боковой и нижний забросы, а размахнуться негде. Именно поэтому и пал выбор на него. Приехав на место ловли, разобравшись, я понял, что взял с собой слишком большие веса. Маленькие выложил, потому что сначала были планы на Москва реку, самая маленькая чебурашка была у меня 7 грамм и одна 3,5 грамм, ну, так как выбора не было, поставил единственную маленькую, и не спеша пошел.

Облавливал каждый метр, каждую коряжку, потому что рыбы мало и ее надо искать. Для этого я и поехал на эту речку- погулять полазать!) Несколько раз зацепился, но мне удалось сохранить приманку. На очередном месте делаю заброс и сплавляю приманку, легкий ударчик в руку, плетня вздрогнула и провисла, подсекаю, палочка согнулась, фрикцион визгнул, красота! Щуренок на берегу, фоткаю, отпускаю и иду дальше.

Сменив еще несколько мест на расстоянии метров 200, я все-таки оторвал приманку, а выбора не было. Пришлось ставить чебурашку 7 грамм, но результат ноль, то ли из-за того что рыбы нет, то ли из-за того что очень быстро тонет. И тут я встретил поплавочника, который ловил голавля с платвой и спросил у него грузил. Спасибо ему что выручил, взял у него грузила весом 2 грамма и прицепил их на поводок перед приманкой, половить то хочется!))) Пройдя дальше, с одной точки беру пару окуней.

Сразу дело пошло, как облегчил приманку. Пройдя еще метров 50- еще один окунек, хороший, грамм на 300, может 350, были весы, но взвешивать не стал. Солнце стало заходить и клев вообще пропал ну, и я решил собираться домой.

Мой арсенал сегодня был:
Спиннинг Black hole The one
Резина Lucky John Tioga.(морковка и перламутрово коричневая).

Автор Андрей Костин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"