Погодные аномалии

Статья на портале РНарод

Утро выдалось дождливым. Я бы сказал, что даже очень, особенно для начала февраля )))

Всё никак не получалось попасть на этот водоём, то машины нужной нет, то не уговоришь никого ехать, а на электричке одному лень. Но свершилось и сегодня мы попали в нужное место. От деревни совсем ничего не осталось кроме пруда. Весь прикол в том, что он расположен так, что все продвинутые рыболовы ловят на водоемах расположенных дальше или ближе этого т к наш прудик зарос от и до камышом и подходов нет никаких. Ну и славненько, пусть едут дальше, рыба целее будет ))

Пруд незнакомый, поэтому жерлицы поставили в коряжнике - вроде бы как самое перспективное место и я начал поиск окуня. А заодно с перспективой на открытую воду глубины изучал. Окунь не особо радовал, поэтому собрал тоненькую снасть и забагрил микро млотву, потом окушка и сразу за балансиры и блесны. В итоге удалось подобрать для полосатого приманку - балансир от LJ . Потом вернулись уже к обеду в окружение жерлиц и попытали счастье по плотве. Сверху слегка присыпал лунку прикормкой чтобы на дно опускалась. И вот тут не смотря на погоду масть поперла. Плотва клевала исправно. Не всегда извлекал из воды, часто по губам, видно подзабыли руки с такой зимой ))) Но рыбалкой реально доволен не смотря на то, что вымокли.

Теперь надо по щуке еще разок сюда приехать. И открытая вода в обязательном порядке. А потом решил пообщаться с рыболовом, который ловил вдали от нас. Выяснилось, что щуку со льда в корягах тут не ловят, только по открытой воде, а сейчас она вдоль камыша и в доказательство показал щукана где-то за двуху. у нас же была одна сработка в результате из лунки извлекли не просто корягу, а коряжище ))) Ну и по мирной рыбе тут полный порядок, так что есть еще места для открытий )))

Автор Владимир

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"