ПОЯСНАЯ СУМКА ДЛЯ ВОБЛЕРОВ

08.01.2018

Статья на портале РНарод

Каждый спиннингист рано или поздно задумывается о том, как максимально удобно носить с собой приманки, будь то воблеры, блесны или резина. И если с резиной все более менее просто, то воблер и блесны со своими тройниками создают некоторое неудобство. Нужна коробка или сумка в которой они не будут постоянно цепляться и путаться между собой, что часто случается в традиционных пластмассовых коробках со множеством ячеек. Этого не случается если класть их в ячейки по одиночке, но на практике как правило ячейки набиваются под завязку, - ведь хочется взять с собой побольше приманок на всякий случай.

       Первым моим приобретением была китайская поясная коробка с двумя отделениями - одно для подвешивания приманок за крючки и второе обычное. Также в каждой крышке имеется несколько отделений для мелочей. В них так же могут поместиться и мелкие блесны.

На первых порах я был очень доволен покупкой: у меня под рукой всегда были любимые приманки и не нужно было постоянно лазить в сумку и перебирать их. Однако нет в мире совершенства и эта коробка тоже не лишена недостатков:

 - высота коробки позволяет вешать в нее лишь мелкие воблеры и вертушки

 - воблеры покрупнее приходится класть во второе отделение, а там они также легко путаются крючками, как и в традиционных коробках

 - при ходьбе все это хозяйство довольно ощутимо грохочет и потенциально может распугать осторожную рыбу, да и просто неприятно.

 - ширина коробки хоть и не слишком большая, все же создает некоторые неудобства при ношении.

    И вот однажды я увидел у одного из Рнародовцев другую очень необычную коробку, которая сразу же поразила мое воображение и я принялся разыскивать ее на просторах интернета

Эта коробка уже позволяла класть в нее крупные воблеры, а ее толщина почти вдвое меньше предыдущей, что давало возможность не бояться задеть окружающие предметы либо просто прятать под курткой в случае необходимости. Однако в этой коробке так же как и в традиционных, приманки лежат в ячейках и тоже путаются. Откидная крышка при открытом ношении бывает самопроизвольно раскрывается что очень раздражает. В остальном я очень доволен покупкой и эта коробка по настоящее время служит мне верой и правдой и я готов закрывать глаза на некоторые недостатки.

    Однако на днях я приобрел принципиально другую сумку для приманок и надеюсь что она будет удобней в использовании:

Как видно в ней есть персональные вертикальные ячейки под каждый воблер. Они имеют треугольный профиль и в закрытом состоянии входят друг в друга. В таком положении крючки уже не запутаются. Приманки остаются на виду и легко доступны для рыболова. Фактически это вариант довольно известной коробки, только выполненный в виде поясной сумочки.     

     На сколько она удобна покажет время, а пока я с нетерпением жду следующих выходных когда смогу испытать ее на водоеме.

Автор Mimikron

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"