Поролон на судака

Статья на портале РНарод

Всем привет! Сегодня, как говорится ничего не предвещало, но обстоятельства сложились так, что оказался на море, в низовьях ОВХ. На воде в послеобеденные часы, волна приличная, ветер северо-восток, прохладно, но всё предсказуемо, всё было известно и удивляться было нечему.

Пару часов искал рыбу, все глубины до 8 м. пустые, километры пустого пространства, лишь изредка проскакивает в эхолоте одиночная рыбка на каком-нибудь из свалов.

Проверял кучу разных условий, везде грустная безрыбная долина... Двигаюсь к центру моря, на глубинах от 8-9 м. начинают появляться рыбки, на 10 м по середине моря эхолот начинает рисовать огромную стаю леща которая находится на 9-12 м, пытаюсь найти край стаи, прохожу километр, два -эхолот рисует, что всё в рыбе, очень огромная стая. Не выдерживаю и якорюсь, проводка по горбам - поклёвок нет, решаю не избивать мирное поголовье и отправляюсь искать край стаи. Огромнейшая стая в несколько километров - думал ей нет конца. Безуспешно долгое время пытался разобраться в этом скоплении рыбы, вставал с разных сторон, не веря, что судака нет по краям и по близости - поклёвок не было вообще!!!

Время летит, день очень короткий, принимаю решение не зацикливаться и забыть о этой непонятной толпе крутых лещей, которых даже хищники боятся и отправляюсь в новый поиск, на поиск более понятного скопления рыбы))) Отойдя от этой огромной стаи примерно километр, эхолот показывает единичных рыб и небольшое скопление (дуги/бананчики) ну наконец-то и с первого заброса начинаются поимки судака. Поймал парочку на виброхвост и опять затишье...

Начинаю пробовать пассивные приманки и начинается отличный клёв. Поклевки частые, но очень аккуратные, щипет за хвост, подвисает! На десять поклёвок - один нормальный судачий удар. Понимал что поролон будет разлетаться от такого отношения рыбы, но всё равно поставил, убедился и убрал!Приоритет был отдан полиуретановым рыбка, как стандартной (в моём арсенале 8см.) так и двух составной с дополнительным крючком в хвосте, черного цвета. С большим удовольствием судак грыз полиуретан, который не разлетался))

Порыбачив около часа в данном месте, поднялась большая волна и я не стал испытывать судьбу и двинулся в сторону берега. Так как время ещё позволяло, поискал окуня, стая которого меня радовала весь оставшийся вечер. Приоритет по приманкам на фото, рыбалкой доволен, свою рыбку нашёл!!! Всем НХНЧ и интересных рыбалок!!!

Автор evgen

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"