ПОСЛЕ ДОЖДЯ

07.07.2017

Автор Владимир Геленджик

На днях один известный политик промок под дождем и предложил разогнать гидрометцентр, ненавижу политиканов, но вчера я был с ним солидарен.

Давнишний друг появился в городе и мы решили замутить рыбалку с ночевкой, и как всегда междусобойчик. Погода просто глумилась, то холод, то жара и почти всё время дожди.

От трассы чуть больше километра до места, которое я присмотрел позавчера. Дождь застал на пол пути, вымокли насквозь - ракиты не дубы, под ними особо не спрячешься. На месте вооружившись небольшой садовой пилой начал доводить место до ума, подскользнулся пока устанавливал подставку и падая сломал крепление гребёнки )) пришлось использовать более шаткую конструкцию, дальше больше, наступил на гнездо диких ос - одежда сушится, я в одних плавках представлял для них идеальную жертву )) Но видимо мой "тектоник" был настолько убедительным, что я пропустил всего три укуса и осы, понеся потери от меня отстали.

Однако к рыбалке. Замешался на отечественной прикормке с добавлением аромы и гороха и льна. Промерялся, выбрал границу ила и твердого дна с глубиной 4,5 метра на дистанции 25 метров. Стартовый закорм и собственно в начале седьмого вечера начал ловить. Поводок 1,2 метра, 0,12, крючок 12. Порционно в кормушку добавлял мотыля и опарыша. Рыбка подошла где-то через полчаса. Плотва конечно не была целевой рыбой, но в любых соревах любой пескарь может стать победным.

Оппонент с двумя поплавочными удочками тоже кормил, но поклевки не наблюдал. Плотва клевала с переменным успехом. Начались объедания наживки без видимой поклевки, укоротил поводок, не помогло. Решил не обращать внимание на мелкие подергивания и через 15 минут выволок из воды рака. Плохая тема, если эти членистоногие становятся на корм, это не есть хорошо. Не стал я менять точку и до темноты ловил плотву и раков.

Ночью пара подлещиков и всё, была надежда на трофейного леща, но не судьба, как впрочем и утром. Рыбка держалась на точке, раки не беспокоили. В итоге взвешивание не потребовалось, мой улов по сравнению с одной плотвичкой был явно больше.

Прекрасное место, надо еще вернуться. Хотел фильм смонтировать, но материала не хватает, трофея нет, пожалуй отложу в архив, до какой-нибудь интересной идеи. А вот аккумуляторов надо еще заказать. Для спиннинговой рыбалки двух за глаза, а для фидерной маловато.

Статья на портале РНарод