ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Статья на портале РНарод

А я вчера бездарно слил день...

Утрешние забуры, поиски пятаков, все вроде начиналось правильно, надо было двигаться в этом направлении и далее. Но пришла весть от друзей о поклевках в заливчике, двинулся туда. Пробурил три лунки, в одну закинул удилку с мормышкой, а сам пошел балансирить, вроде мне не понравилось все это, думаю пойду на поиск пупков дальше и в это время случается поклевка на мормышку, хороший окушок. Только снова отпускаю мормышку- опять поклевка, сорога. Поперло, ставлю палатку, закармливаю лунку мормышем (горбунцом) и все, сижу долго, покуриваю.

Затем опять совершаю ошибку-перемещаю палатку над глубинами 8 метров (там были поклевки у товарища крупных окуней), где как раз в это время выключается клев. Долго жду,снова теряю драгоценные минуты. Мне это надоедает, время стремительно мчится вперед,золотые часы клева утеряны... Разбуриваю дорогу, обнаруживаю перепад с 8 на 5 метров, тычки в балансир (Пескарь2 БГ). Быстро вылавливаю трех окушков, проверяю остальные лунки, да хороший перепад глубин, изучаю направление подводного ландшафта, еще скачок на метр.

Сброс балансира, дерзкий удар, всекаю, что то тяжеленькое, очень надеюсь на горбача,но это щупачок.Беру еще пару окушков некрупных и все, даже это скромное эльдорадо заканчивается. Понимаю, где допустил ошибку, но поздно, время ушло. На жареху то все равно наловил, но довольно скромно конечно.

Будем проводить работу над ошибками, так что надеюсь все еще впереди.Погодка была хорошая, но морозная -30, днем когда поднималось солнце примерно -22-25

Автор Вячеслав Моор

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"