Приманка для орошей рыбалки

Статья на портале РНарод

В настоящий момент наш рыболовный рынок буквально ломится от всякого рода резины, но много не значит, что всё замечательно и хорошо. Я всегда любил ловить окуня на отводной поводок и каждый год открываю для себя интересные приманки, перебрав целую кучу посредственных «резинок». В этом году ко мне в руки попал интересный твистер от фирмы LureMax под названием Teaser. В модельном ряду всего два размера в 1.5 дюйма и 2 дюйма. У меня в распоряжении была приманка 1.5 дюйма, что же она из себя представляет?

Это классический твистер имеющий длину 4 сантиметра. Отлично подойдёт для тех, кто часто соревнуется и ловит пиписочного микроокуня. Сразу стоит отметить очень широкий и подвижный хвостик, который заводится моментально. Твистер прекрасно работает как на падении, так и во время проводки.

Тельце пузатое и очень мягкое, если решите использовать офсетный крючок, то проблем с вылетом из тела приманки быть не должно, я же всегда применял форелевые безбородые одинарники. Как и все приманки LureMax Teaser изготовлен из съедобной «резины», что повышает не только количество поклёвок, но и реализацию, так как рыба дольше держит во рту приманку, щедро сдобренную аттрактантом.

Огромная палитра цветов не отставит равнодушным даже самого избирательного и дотошного рыболова. Вы можете выбрать от ярко-белого, который режет глаз, до чёрного. Приманку белого цвета отлично видно в мутной воде, так же она хорошо подойдёт для мест с низкой освещённостью. Скажем мы ловим на теневой стороне реки, в таком случае прибегаем к приманке белого цвета. В яркий солнечный день не обойтись без чёрного Teaser'a или других нейтральных цветов.

Я же ловил на Teaser в следующих расцветках: White и Ebimiso. Разочаровало только то, что такая хорошая приманка быстро заканчивается, ведь в пачке всего 10 штук. Ещё я заметил такую тенденцию, что когда окунь мажет, то постоянно отгрызает хвостик. Таким образом за сезон у меня улетело по две пачки одинаковых цветов и почему-то ловить на что-то другое лаже не хотелось.

Теперь, что касается того с чем лучше всего сочетается данный твистер. В первую очередь это отводной поводок. Здесь Teaser раскрывается в полной мере и буквально выкашивает пассивного окуня. В том случае, когда речь идёт об активном «полосатике», то разумнее всего применить микроджиговый монтаж на чебурашке весом в два грамма, ну в крайнем случае три. И убедительная просьба, ставьте маленький металлический поводок, так как «зубастая» бестия тоже не прочь полакомиться этим малышом.

Что касается рабочих проводок, то здесь всё предельно просто. Хочешь веди короткими подрывами и Teaser будет скакать в толще воды, аппетитно размахивая хвостом. Хочешь волочи по дну, поднимая муть, а хочешь действуй по классике – два оборота ручкой и пауза.

Чтобы получить максимум удовольствия от ловли на эту приманку, следует применять сверхлёгкие снасти. Я бы остановился на форелевой «палочке» от фирмы Maximus под названием Neon Midori тестом до 4 грамм, оснастите данное удилище плетёной леской сечением 0.2 по японской классификации и получайте удовольствие от звонких поклёвках и нервного выважживания.

Если вы думайте, что на этом интересные особенности Teaser заканчиваются, то вы ошибаетесь. Оснастите его маленькой вольфрамовой головкой весом в 0.2 или 0.4 и отправляйтесь на небольшой прудик за ротаном. Уверяю вас, что поклёвки будут. Ротан не сможет пропустить мимо такую аппетитную приманку, разве что придётся поэкспериментировать с цветами, так как «головешка» капризен по поводу цветов.

Надеюсь, что вы заинтересовались Teaser, и он займёт в вашем окунёвом арсенале достойное место.

Спасибо за внимание!

Автор Николай Лебедев

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"