ПРОБА КАТУШКИ

12.01.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет! Последние полторы недели в Кузбассе, ветра, дожди. Дождь, еще пол беды, а вот ветер, это враг ультралайта, сильно не покидаешь, выдувает петлю, тактильная связь с приманкой уже не та и большинство поклевок, ты просто пропускаешь.Но сегодня, было небольшое "окошко" по погоде,  и я  сразу же, выбрался на воду, покидать и заодно протестировать новую катушку "Ryobi Zauber 2000".

Опробовал ее в связке: Спиннинг: Black Hole Rimmer тест до 5 грамм. Шнур: Suffix 0.04 мм. Хоть по погоде и обещали ветер до 2 м/с, но по приезду на водоем я попал на все 4! Вначале я использовал 2г, но ветер очень мешал, выдувал петлю, приманка долго падала на дно и пришлось укрупниться до 3 г, в ветреную погоду 3 г - это золотая середина! (опять же прошу не судить строго, кому как, каждый ведь подбирает вес под себя, по своему) Рыбачил в основном на приманки которые использую последние 10 рыбалок, это креветка в оранжевом и белом цвете, съедобная резина, по окуню работает на 100%.

А теперь собственно по катушка, до "Ryobi Zauber 2000" я использовал катушку "Shimano Catana 1000", конечно же в сравнении с ней "Ryobi Zauber 2000" это совсем другой аппарат!

Итак плюсы:

1. Фрикцион. Он просто отличный после Catana, на Catana фрикцион как бы "смазан" я имею в виду его трещетку, нет четких отсечек при работе, на "Ryobi Zauber 2000" каждый щелчок, он отдельный, четкий, очень ощутимый. Регулировка тоже на высоте (опять же повторюсь, каждому свое, но мне что бы например резко перенастроить фрикцион на Catana если я к примеру ловил мелкого окуня, а взяла крупная щучка за 1 кг или крупный окунь, требовалось сделать два три движения регулятором, на "Ryobi Zauber 2000" ситуация совершенно другая, все намного быстрее, а это важный момент, три четыре щелчка и фрикцион работает уже совершенно по другому.

2. Ручка и кноб. Поначалу я настороженно отнесся к такой конструкции ручки, но при использовании мне понравилась ручка, то что нет ни каких люфтов.Кноб, есть маленькая, но приятная мелочь, это небольшая выемка на нем, в нее очень комфортно ложится подушка большого пальца, ты получаешь дополнительный упор, а значит и дополнительную тактильную связь со всей снастью в целом, спиннинг, это продолжение руки, я не знаю кому как, но для меня ультралайт, это прежде всего-внимание к мелочам, тут важны детали.

3. Петли и намотка шнура. Catana сбрасывала петли на каждом третьем забросе, это на 0,06 шнуре, о 0,04 и тем более 0,02 я вообще молчу, с "Ryobi Zauber 2000" понятия петли вообще нет, забудьте об этом. Сегодня я рыбачил с 12 дня до 17.00 включительно, не отрываясь от палочки, не видел ни одной петли. Намотка просто выше всяких похвал, в виду "бесконечного винта" шнур мотает крест-накрест, укладка идеальная (видно на фото).

Вообще, я считаю, что хорошая катушка, это катушка, на которую вообще не смотришь во время ловли, она не отвлекает тебя петлями, сбросами, бородами, она просто тихо и четко-делает свою работу. Подведу итог, за те смешные деньги, что просят за "Ryobi Zauber 2000", это реально подарок!Катушка однозначно стоит своих денег, отрабатывает их на 100%. С нетерпением жду погоды и хочу посетить платник под г. Кемерово "Береговое" там есть где развернуться!

Автор Stanislav

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"