ПРОБА МИКРОДЖИГА

05.01.2018

Статья на портале РНарод

Раньше я не пробовал и не ловил на микроджиг, не считая того что один раз пробовал отводной повод и то это было уже давно. Я давно хотел попробовать порыбачить этим способом. Но все то времени не было на рыбалку сгонять то условий, а может и не знание данной ловли останавливало от начала осваивания.

И так получилось что 11.07. мы заскочили на пять минут к Денису на рыбалку. Думаю дай покидаю, немного поняв что да как нащупал точечку с окунем. Но Бугульминский Хемингуэль так сильно хотел поймать свою рыбку в тот день, что спиннинг он отобрал у меня скрипя зубами или ботинками :)))) Ну дальше сами знаете окунек был выловлен, отчет написан. Хорошо думаю значит решил меня подразнить? Покажу я тебе еще.

На следующий день принимаю решение после работы сгонять на тот же пруд и ловить только на микроджиг. Собираю свою палочку, решаю не ставить поводки а пробовать рыбачить на плетне. Ну и Бог с ним, так буду лучше чувствовать приманку. Пока надо до конца понять что к чему. То же место что и вчера - дамба. Перебираю резину пробую различные проводки, тишина. В одном месте нашел интересный свал в глубину. Ставлю груз побольше 6 гр. в попытке забросить приманку поглубже, но докинуть все равно не получается, забрасываю прямо на среднюю часть бровки. Ну и ладно сейчас попробую по волочу кого нибудь, ставлю рачка Aiko Puppet. Второй заброс и чувствую что кто-то аккуратно прихватывает его, прямо так же как пассивный судачок прижимает брюхом малька. Но нет судачков здесь нет. Подсечки не дают результата. Ах так ну берегись сейчас я тебя раздразню.

Перебрасываю и делаю короткие резкие подтягивания кончиком вниз под ноги, паузу с дрожью и резкими подбросами на месте и вновь подтягивания но уже более быстрые. мощный удар, подсечка, мимо. Снова проводка снова удар, подсечка с коротки чувством сопротивления, мимо. Вынимаю приманку внешний осмотр, блин зараза оторвал одну клешню. Повторяем процедуру, понимаю по ударам и сопротивлению что там крупный пассивный окунь, и самое главное хитрый. С каждой последующей проводкой на моей резине становилось все меньше выступающих частей, пока она совсем не стала червем. И поклевки прекратились. Ставлю новую все повторяется с точностью до обгладывания половинки рачка. После поклевка прекратилась. Стало ясно сегодня крупный окунь подходил к дамбе, но он оказался умнее и хитрее. Ну что от нуля нужно уходить а ведь 30 минут из моего 1 часа рыбалки уже прошло.

Сменяю точку дислокации ближе к траве. Снова переборка приманок и вот ключик подобран Aiko Vibrance приносит небольшого окунька грамм на 100, затем чуть больше, ну а потом и того кого можно и на сковородку положить :)))

Звенит будильник пора собираться домой время вышло, жена и так не хотела отпускать. Затем всего лишь одна фотография, подсел телефон. Рыбок в пруд и вперед домой со спокойной душой план выполнен, познакомился с микроджигом. Испробовал Aiko Маргариту 2 215 LT. Если честно груз начинает очень четко отдавть в руку только после 5 грамм, но здесь уже моя ошибка - шнур #1,0 надо менять на 0,4-0,6. Как будут денежки обязательно сменю, и берегись меня тогда полосатый. :)))))

Автор Ильнур

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"