ПУТЕШЕСТВИЕ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

05.01.2018

Статья на портале РНарод

Каждый год я приезжаю в славный город Калининград, навестить родственников, встретиться с друзьями, познакомиться с новыми и половить рыбешки. Получилось прям как из фильма «..С легким паром». Ну да ладно, продолжим. На эту поездку было много планов, как по рыбалке, так и личных.

Первый день. Прилетел я рано, очень удачно, с небольшими приключениями в аэропорту Внуково (Москва), но благодаря девушки за стойкой все решилось просто отлично. Ну так вот я в Калининграде. Немного отдохнув и придя в себя после перелета, созваниваюсь с хорошими друзьями Дензел Вашингтон и Норицын Евгений и после согласования дальнейших действий выдвинулся в Рыболовный бутик «Рыбы нет». Попав в это царство рыболовного мира, встретился со знакомыми друзьями и новыми людьми. Общались, обговаривали некоторые организационные моменты. Под вечер поехали на стритфишинг с Сергеем Сергиенко , Стасом Стасовым и Максом Силаковым. Первый раз побывал на новой набережной Трибуца. Через некоторое время к нам присоединился Дензил. Половили, пообщались. Разошлись уже в темноте, да и на следующий день была запланирована ранний выезд на интересный водоем.

Итак, второй день, ранний подъем и в 3.30 мы, а именно, Иван Паклинов, Стас Стасов, Алексей Ветров (представитель компании Норстрим), уже на месте встречи. Грузимся в машины и в путь на водоем Валетники. Прибыли на место, собрали лодки, снасти и в путь за рыболовными трофеями. Водоем интересный, не большая глубина и заросший камышом и тростником. Ловили на поверхностные приманки и неогруженную резину. С клевом в этот день было как-то не сильно, что-то поймали, что-то сошло, главное хорошо провели время и пообщались. Вечером в компании Евгения, Ольги и Екатерины Норицыных, Макса Лесника, Екатерины Бартфельд и Ивана мы выдвинулись на место предстоящих соревнований в пос. Озерки.

Ну вот и третий день. Встретились с Дензилом (он все-таки успел починить свою ласточку) и поехали проверить место впадения р. Прохладная в залив. Но что-то опять с клевом не ахти, ловим несколько дежурных окуней и перемещаемся в яхт-клуб. Здесь тоже не так чтоб очень активная рыба. В 11 часов пришлось свернуться и двинуть в город (были личные дела в городе). Вечером этого же дня отлично провели время со старыми и новыми друзьями в небольшом ресторанчике «Борщ и сало». Спасибо всем кто там был.

Следующие два дня были заняты проведением соревнований, об этом чуть позже.
После соревнований хотелось еще половить рыбешку и от предложения Дензила съездить в Светлый половить с набережной я конечно же не смог отказаться. И так в компании Дензила и Михаила Игнатовича мы стартанули на поиски своего рыболовного счастья. Городом промышленного типа, но мне понравился своей атмосферой и тем что можно ловить рыбу не уезжая далеко. Через некоторое время к нам присоединился Кирилл Шмыгин (Спасибо за подсказки про точки). Немного половили, отвели душу по окуню и судачкам. Рыбешки не крупная, но все равно приятно.
Следующий день был день отсыпа. Выспались и после обеда поехали с Дензилов проверить клев в Правдинских угодьях. Нравятся мне такие места, чувствуются века истории.

Ну и завершающая рыбалка состоялась в компании Дензила и Михи в интереснейшем месте, на реке где водиться форель и хариус. Спасибо им огромное за это путешествие. Получил кучу адриналина от поимки рыбы, падения в реку, чуть не уплыл по течению, спасая воблер и проделывания препятствий в виде черных коров и оврагов. Словами все не передать. Под конец рыбалки я все-таки умудрился подвернуть ногу. Но даже это все не повлияло на положительные впечатления.

Крайний день, день сборов и перелета домой. Вот с мешком положительных впечатлений я прибываю в аэропорт Храброво. И тут все хорошее настроение было испорчено девушкой за стойкой и представителем компании Ютэир. Ни каким уговорам они не поддавались и пришлось с ними немного поругаться и в итоге все-таки доплатить за дополнительное место багажа. Но выражение: «Нам Москва не указ, мы отдельное государство», я запомнил и при общении с компанией им напомню.
Ну ладно, не будем о грустном. Все было замечательно. Всем огромное спасибо за все, Вы все супер.

Автор affoll

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"