Разные приманки на окуня

Статья на портале РНарод

Решил сегодня с утрица съездить на реку, немного отдохнуть, попробовать новые приманки. Приехал на первое местов часов 9, встретил мужичка, разговорились, узнал, что за утро ни одной поклевки, вода пошла на убыль. Два часа бороздил дно: джигом, потом перешел на отводной, менял резину, цвета, размеры, тишина. Сосед по пристрастию все таки уговорил одного полосатого. Ну думаю у меня два варианта: собираюсь и еду домой или собираюсь и пытаюсь уговорить кого нибудь из обитателей Оки. Решено, меняю место, но оставляю отводной. Перебрался чуть выше по течению на место с которого ни разу не уезжал пустым, решил делать акцент на новые приманки: фанатик ларва 2,5 дюйма и     Reins - Rockvibe Shad LOX 3 дюйма. Первым в воду отправился фанатик, спустя тройку забросов и смен проводок уговариваю первого приличного окуня, но на этом все и кончилось, как я ни старался. Наступила очередь рейнса))

И на  первой проводке двойным подбросом с бровки, припарковываю еще одного окуня, который оказался самым крупным в улове. Оставшиеся час на рыбалке я отловил на рейнс, который принес еще тройку окуней. Самые младшие в улове отправились восвояси, а тройка крупных общим весом 1.1 кило отправились на уху)).

Удачно сложилась не запланированная рыбалка с не лучшим началом, и отлично показал себя рейнс, а вот ларва приятно удивила и думаю что еще не один окунь будет пойман на нее. Но мое мнение, что лучший монтаж для фанатика-ларва все таки шарнир.


Всем у кого хватило прочитать данную весть, Спасибо за терпение.
ВСЕМ НХНЧ.  

Автор Александр Рябов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"