Рецепт против обмерзания

Статья на портале РНарод

В один из последних дней зимы я выбрался на совсем небольшую речушку, затерявшуюся в просторах Ленинградской области. Данный водоем привлекает именно в данное время года. Конечно, основной причиной для этого служит ее агрегатное состояние. Незамерзающих рек за пределами города совсем немного, поэтому каждая из них заслуживает внимания, хоть и не является рыбным «эльдорадо».

Рецепт против обмерзания

Оказавшись на реке, я увидел нависающие снежные «карнизы», которые при невнимательности могут представлять опасность оказаться в воде. Передвигаться пришлось достаточно осторожно, на некотором удалении от берега. Учитывая размеры речки, это не вызвало особых неудобств. Забросы с определённого расстояния давались легко.

После ночного снегопада небо начинало разъясниваться. Вместе с этим начал поддавливать морозец. Как всегда, в такую погоду главные неудобства — это обмерзание колец и шнура. Если с первым бороться сложно, любые меры дают временный результат, то с обмерзанием шнура все немного проще. Еще в начале зимы под такие вылазки я намотал четырехжильный шнур SPRUT Saburo в цвете мультиколор. Шнур хоть и бюджетный, но половину предыдущего сезона отработал хорошо, поэтому и на зиму решил взять аналогичный, с тем лишь отличием, что во избежание обмерзания пропитал маслом «Джонсонс бейби».

Рецепт против обмерзания

Речка имеет достаточно много поворотов, которые очень интересны для облова легким джигом. Именно в этом и заключалась тактика – ловить на интересных местах джигом 4-6 гр. Целью была, конечно, щука, поэтому приманка соответствующая – Спрут Куро 80.

Оставив за спиной уже несколько километров, я, к сожалению, не увидел и «тычка». Не сказать, что я был сильно удивлен, но хоть на какой-то контакт с рыбой я рассчитывал.

Рецепт против обмерзания

Вода в реке достаточно чистая. На столько, что береговой свал отслеживался взглядом. Вот на одном таком свале у противоположенного берега, когда приманка на первой или второй ступеньке соскочила с меляка в темную глубину, последовал классический «тук» в руку, после чего подсечка «на автомате» и приятная тяжесть на том конце. Не спеша подтягиваю к своему берегу, и вот щучка под 2 кг у меня в руках. Приятное ощущение... Соблазнилась, кстати, на новый цвет в линейке SPRUT – SLM, в народе «морковка». Эта щучка у меня стала рекордом этой реки. До этого удавалось ловить лишь особей до килограмма.

Рецепт против обмерзания

Тем временем пора было собираться домой.

Автор NautilusTeam

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"