РЫБ ПОКЛЕВЫВАЕТ

Статья на портале РНарод

Выходной, это как бы отдых у обычных людей когда они спят, а потом лениво делают свои дела.
Но только не у нашего брата, за других говорить не буду, но я лично в понедельник и вторник обычно отдыхаю от выходных.

Трезвая пятница и 3 утра субботы, черви и опарыши затарены, я еду за карасем, выхожу из машины на месте начинается дождь, но сейчас это меньшее из зол, я забыл поплавочку с катушкой от спиннинга на которую обычно ловлю. В машине еще две оборванные поплавочки и все что нужно для их ремонта.

Починил удочки, дождь прекратился и даже проклюнулся карасик, повел и отпустил, за полтора часа дождь начинался три раза. Нет так нет я не гордый, решил ехать на реку. На реке народу больше людей чем в городе, не смотря на раннюю рань, на реке еще часа два, джиг, блесна, вертушки, я даже снова взял поплавок и погонял верховку.

Все, решено ехать домой, но ведь еще так рано и можно куда то еще заехать, но мотивация упала ниже не куда. Еду в окуневое место, разлавливаю Aiko'скую резиную, а именно Пупета, два окуня и я сияю, можно вновь, строить планы. Еду на старицу, мое место занято, не беда джиг молчит, но окунь гоняет малька, странно, вода в Туре упала в три раза меньше прошлогоднего уровня, даже на старице мало воды.

Снова беру поплавок и сам себе доказываю, что рып есть и я просто не подобрал ключик, очередная верховка, клюнула на два опарыша.

Еще не вечер, и мы едем на дачу, пару фоток, офтоп, но в субботу я думаю можно. Шашлык и копченая рыбка, которую я же поймал. 

Все сыты и я снова еду в очередное место.

Тишина, даже Пупет промолчал.Я уже без сил и желания, искать рыбу, виню повышение давления и постоянные дожди. Еду на соседний водоем.

Поплавочники словили то ли плотву, то ли карася, бегают радуются и 3-4 рыбака переходят туда где только что их коллега словил рыбу.

2 грамма и 4 приманки на выбор Твистер м 1.2, виброхвост спорт 2, Worm от Tsunekichi 2, Таргет, он же стал героем дня.

Метров двадцать заброса и пауза в 2-5 секунд, по очереди перебираю приманки, после поимки 3-4 рып. Настроение бодрое, последний шанс оправдался, рып лениво но берет, начинается гроза, молнии.

На крючке Таргет, долгая пауза и рывок, пауза и рывок. Там одно из фото будет самым обсуждаемым) это Таргет виноват, а не я) я не хотел, оно само)

Таргету кстати разбойники хвост откусили, так он все равно ловить не перестал.

Погода все таки не айс, дождь начинался раз пять за день.

Автор sasha4e