Рыба есть!

Статья на портале РНарод

Какое-то лето в этом году... Полноводное. Уровень воды в реках резко поднялся в начале июля, из-за переполнения водохранилищ верхней Волги (по официальной информации). Вместе с Волгой вышли из берегов и ее притоки- Ока, Ветлуга, Пьяна... Вода была выше привычного уровня на 2-3 метра.

Прибрежные кусты затопило. На точке, где раньше 14 грамм хватало за глаза, чебурашка 22г не могла найти дно. Как ловить? Я так и не смог найти ответа на этот вопрос... И уехал на дачу, впервые взяв сюда спиннинг. Но не об этом. В деревенской глуши микроджиг приносил лишь нано окуня и разнообразную бель. Уклейка стабильно ловилась на мормышку 0.3г+ kosadaka soft worm. Собственно, такая ловля достаточно интересна, но после 2х недель душа потребовала разнообразия... И хоть какой-то рыбы больше ладошки :) к тому же приходили новости о спаде воды, а это очень хорошо.

И вот, всего на день, но выбрался я в город. Забегаю по пути к товарищу в магазин, докупаю то что оборвал, и в бой!) на самую популярную точку в городе- междумостовье. Только немного другое- ниже метромоста, тут прессинг поменьше. Но проблема в огромном количестве отдыхающих, даже в будний день. Но это меня не могло остановить :) Быстрые сборы, заброс и касание дна 4х граммовой чебурашки. После ловли на мормышку такой вес с родни хеви-джигу) начать ловлю решил с пассивных приманок, в частности Kosadaka Trail Worm, в кислотном цвете. Как всегда ее встретил бодрой поклевкой дежурный "напильник". Но даже такой мелкорыб чертовски приятен после нескольких недель ловли нано-окуня. Но примета первого заброса начинает работать- следующие 20 минут поклевок не приносят.

Перемещаюсь немного выше по течению, практически под метромост. И вновь дежурный напильник, видимо придется ходить и собирать активную рыбу. Судачище отваливается под берегом, отказавшись от фото. Кидаю еще 10 минут и перемещаюсь ниже по течению на излюбленное место, защищенное от ветра. Делаю заброс вдоль берега, здесь обязан стоять окунь. Потычка, и минус хвост. Это повод поменять приманку) первым на глаза попался твистер kosadaka micron, его и повесим. Заброс в ту же точку- есть, доловился наш полосатый. Короткая фотосессия и отпускаем.

Тем временем стрелки часов показывают 19:00. На ловлю есть еще минут 40. В начале месяца в это время начинался выход зачетного берша, но сейчас мои приманки жадно атаковали лишь напильники. Словив еще двух штук решаю собираться, надо хорошенько выспаться, на утро запланирована короткая вылазка за судаком) Да и вечера уже не такие теплые, без ветровки не обойтись. На этом все, спасибо за прочтение! И до встречи на водоемах ;)

Автор Михаил
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"