Рыба на Волге

24.06.2018

Статья на портале РНарод

Вот так и получилось, что в этом году осенью только три дня посвятил матушке-Волге. Отпуск не сошелся с отпусками моих друзей ,и пришлось искать себе напарника в дальнюю дорогу. Все-таки ни много, и не мало,а 1300 км. Благо сестра была под боком и ей уже деваться было некуда. И пришлось молодой пенсионерке собираться в дорогу.

Оставлю в стороне все ужасы которые она испытала в дороге, при обгоне фур. Все же первый раз в жизни на авто в дальней дороге. Добрались за 17 часов, тяжело, но вот и она дорогая сердцу царица-речка.

Всю усталость как рукой сняло. Но это фото сделано через день. А в день приезда нас порадовал и дождь и сильнейший ветер с Калмыкии. Пришлось употребить немного для крепости духа, и рыбалка пошла.

Быстренько отобедали,благо предшественники оставили оборудованный от ветра лагерь.

Основной целью рыбалки была чехонь, потому и снасти настраивал соответственно. Глубины до двух метров, песок, сильное течение все есть. Поправляю немного охранника лагеря и на реку.

Пока сестренка старается на кухни, у меня первые поклевки, но все мелочь. Густера подметает все, что не предложишь из животных насадок. Добавляю к червячку пенопласт и первый карасик радует нас на фото.

Иду в лагерь порадовать сестру первой удачей и вижу экзотическую картинку.

Да холодновато и ветровато. Да и еще соседи объявились незваные и внесли дополнительный дискомфорт своим внешним видом.

Ну ничего и к ним привыкли,благо погода пока не позволяла разуться. Снова бегу на берег, сработала трещетка на невской катушке. Вот и первая чехонька пожаловала к нам в гости.

Так и пошло потихоньку то, чехонька, то карасик, то голавлик с окуньком. Влетала иногда и такая рыбка. Названия точно не знаю или рыбец или синец.

На следующий день пришла более-менее приличная погода,но и рыбка сразу притихла., в очередной раз подтвердив, когда рыбачку хорошо,то рыбке не очень.

Пришлось перейти на фидер. И ночная рыбалочка порадовала нас хорошими лещиками.

Поучаствовала и сестренка, испытав истинный восторг от вываживания на фидер.

Ночью мелкая густера отходила и не донимала своим прожорством. Поклевки на червячка были редкими но меткими. На спиннинг ввалилось пару небольших сомиков.

Три дня пролетели в момент, но воспоминания останутся надолго. Попутно поучаствовал в Around 39 и занял второе место. Тоже не плохо. В общем есть настроение на рыбалку и рыбалка получится всегда. Заготовил на зиму для друзей тараночки, надеюсь будут благодарны. Сам рыбу не ем и не тянет.

Вот и все снова работа, снова проблемы. Всем успехов на рыбалке!!!

Автор Игорь Тимаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"