РЫБАЧИМ ПОТИХОНЬКУ

19.07.2017

Автор evgen

Всем привет! Решил немного набросать о своей рыболовной обстановке)) позавчера были на водохранилище, каким-то чудом нас опять занесло в район Шарапа, хотя планы были другие.

Напарник также забыл телефон и мы были на одной моей трубке, которая садилась - короче море у нас без фоток в этот раз. Рыбачили без эхолота, на знакомых точках, ловили судака до кг. Но эта рыбалка отлечилась по окуню, на мои разговоры что надо смещаться в неизвестное направление -мы двинулись в глубь моря от островов ближе к обеду. Вокруг здоровенная акватория до одного берега километров 5 до другого в два три раза больше и вот в середине этой чаши мы чуть не налетаем на мель, реакция спасла, успели увидеть дно с травой (причём трава не сплошняком, а кустиками на относительно твёрдом дне) тут же якоримся и с первого заброса я достаю морского окуняру. Эххххх сколько приятных моментов нам подарил этот пуп счастья! Отловились очень хорошо!

Придя с мыслями после моря, вчера весь день думал о реке. У нас идёт вторая волна паводка, уровень выше критического, про уловы не слышно, но это и подзадоривает.

Сегодня в обед оказываюсь уже на рыбалке в черте города. По времени ограничен. Погода очень переменчева, в течении часа три раза попал под ливень, после каждого приёма водных процедур -солнце пекло так, как будто залез в микроволновку. В течении часа была небольшая поклёвка на мандулу и тишина, перепробовал много всего, вспоминаю что на море отлично показала себя по судаку айковская резина, не знаю названия модели - у меня всего один хвостик лежит в коробке)) запах у приманки как у бабушкиной аптечки)) ещё подумал, главное не оторвать этот единственный убойный образец.

На море прям приманка очень достойно работала, цвет интересный, форма такая поджаристая-вибрик-спортяга))запах очень отличающийся от других всяких креветок и чеснока, короче реально удивила меня эта приманка-хотя меня сложно удивить)) Ну что делать один хвост, была не была, море -морем на реке надо проверить и на чебурахе в 40 гр. приманка уходит на фарватерную бровку. два оборота и чёткий, жуткий удар, я офигел, просто от этого безклёвья не ожидал но мышечная память быстрей всяких раздумий, подсечка была злая и бедолаге просто всю моську разнёс у него небыло шансов!

Давненько мы не встречались с вами на хорошей глубине, на сильном течении, давненько я не кайфовал от вываживания речной рыбы - сказал я этому приятному парню! Спасибо ему за сегодняшние эмоции)!

Всем НХНЧ, побольше экспериментов и желанных поклевок!

Статья на портале РНарод