РЫБАЛКА ЭТО СПОРТ, ГДЕ НАШИ ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮТ!

Статья на портале РНарод

Первое знакомство с водоемом произошло еще, примерно за месяц до соревнований. Оно прошло достаточно удачно – окунь присутствовал везде и брал на абсолютно разные приманки. Второе посещение водоема было уже ровно за неделю до соревнований, и этот день показал, что окунь немного сгруппировался в определенные точки. Поклевок было более чем достаточно, но чаще всего окунь хватал самый хвостик приманки, и таким образом рвал ее. Тем не менее, зачетное количество хвостов поймать не составило особого труда…

Наступил день соревнований… На них мы приехали компанией из 5 человек. Прошли регистрацию, собрали снасти, дождались жеребьевки по номерам, и в районе 8 часов нас начали запускать в зону. Заходить мне удосужилось под номером 34. Попасть на более менее перспективную точку не рассчитывал, но к моему удивлению попал. Она была почти в самом конце зоны. 8-30 звучит сигнал «Старт», приманки летят в воду. Ловить начал с мормышки и первые три заброса принесли мне три схода. Далее поменял спиннинг с более тяжелым весом и стал пробивать дальнюю точку, которая на тренировке показала не плохой результат. Поклевки не заставили себя долго ждать, но окунь хватал только за край приманки, и реализовать их я никак не мог. Первого полосатого я поймал после того, как прошел, где-то час соревнований.

У рядом стоящих спортсменов результаты были немного лучше, и я решал, что мне делать дальше. Этому месту я уделил около 2-ух часов, смена, укорачивание длинны приманок, долгие паузы - принесли мне еще одного зачетного окуня.

После этого было решено смещаться по свободным точкам и долго на них не задерживаться. На нескольких из них, где я останавливался, я имел по несколько поклевок, но достать рыбу мне так и не посчастливилось. Время соревнований неумолимо истекало, все уговоры окуня заглотить приманку нормально, не увенчались успехом. Он только продолжал ее кровожадно рвать.

На очередной точке, за час до конца соревнований, после нескольких обрывов, после потери оснастки на берегу, после того как потерял фишкарту (вернулся и нашел её), после того, как соскочил с бревна и ногой наступил в воду (в кроссовках), я поймал еще 2 окуня и поимел несколько сходов.

Поменяв еще одну точку, на которой я поимел сход, прозвучал сигнал «Финиш», и на этом и закончился для меня чемпионат Ногинского района по ловле рыбы спиннингом с берега. С результатом 47 см (4 окуня) я занял 17 строчку судейского протокола…

В заключение хотелось бы поблагодарить спортивно-рыболовный клуб «Клёвое место» г. Электроугли, Администрацию Ногинского муниципального района, ДОСААФ г. Ногинск и Ногинское районное общество охотников и рыболовов за организацию данного турнира. Так же поблагодарить спонсоров соревнований, судей, и, конечно же, участников данного мероприятия. Всех рад был повидать, до новых встреч!)

Автор =Suslik=