РЫБАЛКА НА ПОЗИТИВЕ

25.12.2017

Статья на портале РНарод

Вчера поздно вечером звонит товарищ:"-У меня отгул на завтра,на рыбалку едем?"
А то...!!!Разве можно отказаться от душевного напарника на рыбалке!? Проверим местечко где ледок крепок и рыбки чуток водится.

На утро погодка как по заказу, чуток морозец -10 С, почти безветрие и лёгкий сказочный снежок редкими хлопьями. По прибытию картина маслом,рыбацкий люд уверенно  кое -где суетится на заснеженном льду. Ступаем и мы лёгкой поступью к намеченной цели. А цель, это некрупная плотвичка (по нашему чебак). Лунки прикормлены и мы в предвкушении увидеть в них и серебряно чешуйчатых рыбок идущих "на гора" на натянутой леске.
Арсенал мормышек для лова  скомплектован по феншую, осечки быть не должно. Но не тут то было, рыбёха капризничала, отказавшись от мотыля товарища, откликнулась на мою игру безмотылкой на леске 0,08мм. Коли так, иди подруга в объектив, как знаменательное событие открытия по бели.

Настроение на позитиве. Солнышко выглянуло из-за снежных туч и пригрело так,что мы на себе почувствовали его тепло.

Совсем рядом зашумел бур вновь прибывшего рыбака,мы невольно оглянулись разом и улыбки поплыли по нашим лицам. Это аммуниция рыбака вызвала такую реакцию,пред нами предстал во всей красе, образ рыболова далёких советских времён в белом полушубке. Бывает же такое!!!)))Когда то, очень давно и я так хаживал.

Чебачишка тем временем ушёл в игнор ,а мы сместились в сторону обитания полосатиков. Несколько отчаявшихся поймать бель рыболовов уже бегали в том месте с бурами в поисках лёгкой рыбы. Но и окунь оказался не так прост,таки заставил нас потрудится.Кабы по соседству не оказался знакомый рыбак-говорун, который не отрываясь от процесса практически не умолкая ведал нам рыбацкие истории, наверное такая рыбалка быстро наскучила. А так, было даже весело.)))

Итогом нашей позитивной рыбалки стали с десятка полтора окушков на брата и несколько плотвиц в моём улове. Погода баловала нас уже всамделишными зимними пейзажами, окрепшим ледком и тёплым солнышком и уезжать совершенно не хотелось, хотя клёв рыбы совсем сошёл на нет. Рыбачки не сговариваясь  дружно потянулись к берегу, двинулись и мы с товарищем .

Автор Ляксеич

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"