РЫБАЛКА НА ВОЛГЕ

08.01.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет!!!!! р.Волга Ну вот уже и середина первого осеннего месяца. Время быстро летит, вечера короткие и прохладней с каждым днём.

Погода перемешивая - то ветер, то вот как сегодня штиль. Плохо было бы не воспользоваться этим замечательным днём, с отличной погодой. Весь день полный штиль. С 5 до 9 солнышко пряталось за облачной дымкой, щадя наши силы и уж к 10 стало палить на полную. Сегодня мы с Владимиром хотели проверить ресурс интернета на его работу в дальних уголках нашей замечательной р.Волга. А интернет нам нужен, чтобы стало еще интереснее Вам дорогие друзья! Будем ещё чаще видеться, почти в живую и станет больше интересных сюжетов на Ваших экранах! И так поехали..

Утро 3:00 подъём, быстрый завтрак, и вот в 4:45 Мы мчим за Небздящим. Всё оперативно и как можно быстрее спешим оказаться на берегу. Отбросим в сторону все мелочи которые, я так думаю Вам ни к чему. Вкратце продолжу свой отчёт. На часах уже 5 и вот мы мчим рассекая ровную как зеркало гладь реки. Любуемся восходящим солнцем из-за деревьев густой растительности нашей поймы. Как это всё прекрасно и как мне это всё очень дорого. Я благодарен своей судьбе что она сложилась именно так! Температура воды +20. Уже не первый раз мы держим путь на наработанные точки реки, для кого-то этот путь будет долгим, но нам он кажется быстрым.

Первая точка начало начал, Володя Уже делает первый заброс, а я начинаю только вязать снасть. - Успею!.. Говорил я себе. Ставлю 30 грамм и светлые тона резины, солнышка еще нет и я думаю рыбе будет проще увидеть приманку. Хотя сколько я не думал о цвете, всё становится ясно когда ты на воде. Если есть жор, то он есть, ну уж если рыба бастует, то тогда искать нужно кней ключ - цвет, проводка, и сама форма резины. Сегодня мы ловим рыбу на джиг и давно успешно. Вес груза 25-40, всё зависит от места. Первая точка ловли эта моя подготовка и Володина разминка. Не теряем время, идём дальше по маршруту. Второе место и мой первый заброс приносит, неплохую щуку.

Примета приметой, первого заброса, но через ещё один заброс, на двойник садится хорошая рыбина, минута отличного сопротивления с противником и исход, не в мою сторону. Ну что, самое лучшее я всё-таки взял, это адреналин! Чуть по чуть, Володя с глубины берёт отличного судака, чем меня ещё сильнее задорит в увлечение. Да ещё вот, как известно сегодня суббота и народу на воде оооочень много и все стоят там где все стоят, одним словом базар. Каждая проходящая лодка, качала нас на волне и почему-то сразу происходила поклёвка, интересно, но факт!

Долго на одном месте мы не держались, продолжали путь вниз по течению. Сегодня как некогда, были на самых дальних участках нашего маршрута. Рыба от нас не пряталась, были такие моменты что подряд на пяти забросах наш борт принимал рыбу. Рыбалка на ура!

Столько шикарных мест уже появляются сразу за Тумаком, светлый яр, и.т.д. Коряжники, бровки и рыбные свалы. Сегодня у нас был рыбный день! По возврату обратно, нашли новое не запрессованное место, с шикарным рельефом дна. Это место выдал жерех, его бой был, отмечен всплесками и также пернатыми. Его мы не планировали ловить, нам стало интересно кто может быть под белым хищником на глубине. Подойдя на малом ходу, с первого заброса резкий удар на падении, это был огромный окунь. Эльдорадо это длилось не долго, его бойкие сопротивления на крючке не с чем не сравнить. Самый крупный 1кг 300 грамм, где ещё такие есть как не на Волге. После затишки, стало скучно полоскать джиг и мы двинулись дальше, где нас ждала щука. К концу нашей рыбалки, щука стала будто голодной. Её было проще всего найти, нежели судака. Из нас двоих Володя больше всего поймал судака, у него больше опыта в поимке этого хищника. Опыт залог успеха!

Самое главное для меня на сегодня, было понять какой нужно ставить вес чтобы приманка парила на течение и не падала камнем на дно. Медленно отрывая джиг старался делать ступеньки в два метра длину. Такая проводка на падении, вызывала атаку щуки. Бывали такие моменты что щука сопровождала джиг до самой лодки, забавное зрелище. Ещё пробовал опускать приманку под лодку и стучать по дну, поклёвки были, но как-то без результатов. Отличная рыбалка, было время даже успевал что-то менять и делать для себя заметки.

Большой плюс ко всему, погода за весь день так и не поменялась. Без ветра было четко видно перемену дна, по поверхности воды, этим игнорировать нельзя. На календаре осень, а солнцем печёт как знойным летом. Ух и на жарились мы сегодня на солнце. Рыбы поймали много, фото с общим уловом выкладывать не стану. В 14 часов мы держали курс на пристань, домой! Всем Удачи НА ВОДЕ!!!!!

Автор Игорь Загудаев

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"