РЫБАЛКА В ДЕРЕВНЕ

Статья на портале РНарод

С начала Мая я не выбирался на рыбалку, ввиду на это множество причин, но успешно завершив летнюю сессию и получив диплом я возвращаюсь домой в ст. Нехаевскую. Свободное время есть, почему бы не посвятить его любимому занятию - рыбалки?

Я собираюсь в гости к своим бабушке и дедушке, в деревню, там с рыбалкой дела обстоят получше, да и местоположение различных водоёмов находятся в пределах самой деревни и неподалёку от неё.

Собрав своё рыболовное снаряжение и всё самое необходимое я отправляюсь в путь, приехав в деревню сразу же бросается в глаза природа, чистый воздух, разная живность и всё это можно наблюдать со дворика дома моих родственников, всё находится вблизи, деревня кстати забыл сказать называется п.Динамо,что находится в Волгоградской области, Нехаевского района.

Обсудив с моим дедом куда отправиться на рыбалку, решаем посетить давно проверенный пруд, запланировав поездку в праздник ВМФ ( Военно- морского флота), т.к дед служил моряком в Севастополе, а пока что 29 июля я решаю помочь деду по дому, по хозяйству, с огородом и т.д.

Дни летят так быстро и незаметно, неуспев даже начаться, на 31 Июля заводим будильник на 04:00 утра и не сильно поздно ложимся спать.

Наконец-то этот день наступил, зазвенел будильник, мы потихоньку начинаем собираться на рыбалку, берём с собой провизию в виде пищевых продуктов, необходимого атрибута как воды, а все снасти заранее у нас были сложены в машину. Мы отправляемся на рыбалку.

Это мой 2-й выезд за лето, само открытие рыбалки было неудачным ввиду неблагоприятной погоды для ловли рыбы, надеюсь что в этот день нам повезёт, выбранный водоём находился всего в 6-ти км от дома, так что долгого времени для преодоления пути не потребовалось.

По приезду на пруд выбираем место, берег весь порос камышом, дорога затруднена также сухими поваленными деревьями, поросшей травой, но преодолев все приграды на своём пути и выбрав место, паркуемся. Я приступаю  накачивать лодку,  Валентин Михайлович(ВМ)-мой дед, готовит снасти, накачав лодку и пустив её на воду, загружаем в неё снасти, садимся и отправляемся на рыбалку.

Мы плыли вдоль берега, где высоко возвышался камыш, тем самым защищая нас от солнца, мы остановились у берега, зафиксировали лодку, прикормили место, и приступили к настройке снастей, ловили мы на обычные поплавочные удочки 4 и 5 м в длину, в качестве наживки использовали червя и опарыша, первый заброс, глубина у берега небольшая всего около 1 м. Бросаем снасти прямо вдоль камыша, или к его границе. Первые поклёвки рыбы не заставили себя долго ждать, небольшое дрожание поплавка и он скрывается под воду, подсечка и первой рыбой оказывается краснопёрка. Приятное начало дня. Поймав на этом месте всего несколько экземпляров мы смещаемся дальше вдоль камыша.

Проплыв и опробовав различные места, удавалось поймать всего по несколько штучек рыб. Не помогало ни смена насадки, ни прикормка. Ловили мы в " хвосте" пруда, где глубина была небольшой, и  по центру пруда виднелись водоросли. Решаем сменить место и отправляемся к плотине пруда. Определившись с метом, у берега поросшей травой, якорим лодку и приступаем к ловле. На часах уже 10 часов утра. Бросаем снасти вдоль камыша поближе к водорослям. Вот тут и начинается настоящая рыбалка, поклёвка следует одна за другой. Вперемешку с краснопёркой попадается и окунь, рыба средних размеров с ладошку, но попадаются экземпляры и покрупнее, на живые приманки рыба ловится почти одного размера. Я продолжаю ловлю на опарыша, дед сменяет привычного опарыша на тесто, минуты ожидания, и следует уверенная поклёвка, на этот раз попалось явно рыбапокрупнее, несколько секунд борьбы с рыбой и она оказывается в подсачеке. На этот день это пока рекорд по краснопёрке, рыба примерно грамм на 300.

Слегка припекает солнце,  рыба также не теряет активности, не смотря на небольшую рябь на воде, продолжает активно ловиться. Ближе к обеду клёв рыбы ослабевает. Мы решаем на сегодня закончить рыбалку и отправляемся к машине сплавом, местами облавливая различные участки. Поклёвки лишь ослабели, но не прекратились полностью, рыба видимо нагулялась и не так была активна, но всё равно удавалось что-то поймать, пока мы сплавлялись к машине.

Рыбалка на сегодня закончилось. Получено куча приключений и эмоций. Стоянки рыбы определить сразу не удалось, но это даже к лучшему, пришлось немного потрудиться, чтобы найти рыбу, и в итоге правильный выбор мета сделал своё дело. Рыбалкой очень довольны. Не оставили в «стороне» и фото на память с рыбалки. Всем удачи на рыбалке. Хорошего клёва и море приключений. Всем ни хвоста, ни чешуи !!!

Автор Dmitry34Region