РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

19 December 2017

Статья на портале РНарод

Добрый день. В связи с тем, что я живу в местности, которая многим не знакома, хотел бы вкратце рассказать о своем городе и прилегающих к нему водоемах. Возможно, попозже я напишу более подробную информацию о Калининградской области со всеми её водоёмами и видами рыб, которые в них водятся.

РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

Итак, живу я на улице Юбилейной, города Гвардейск, Калининградской области. Не далеко от моего дома находится площадь Победы, примерно 100 метров на юг, за площадью начинается спуск к реке под названием Дейма. С правой стороны находится разветвление реки Преголя. На развилке река Преголя под 90 градусов поворачивает на запад. На этом повороте так же берет свое начало река Дейма. То есть, находясь в одном месте, получается, что река течет и налево и направо. Налево (на восток) течет река Дейма, она впадает в Куршский залив. Направо (на запад) течет река Преголя, она впадает в Калининградский залив. Это место является очень перспективным в плане рыбалки, здесь очень интересный рельеф дна, есть ямы, отмели, каменные гряды.

Хорошая рыбалка обычно здесь непродолжительная, самый лучший месяц - май. В это время здесь можно поймать судака, щуку, окуня, жереха, голавля, леща, ну и различную белорыбицу. Выше и ниже города Гвардейска на реках Преголя и Дейма в это же время года можно очень хорошо ловить вышеперечисленную рыбу. На данных участках водоема встречаются ямы до 8 метров, при средних глубинах водоема 3-4 метра. Что примечательно в Гвардейске, на реках Преголя и Дейма в период нерестового запрета с 20 апреля по 20 июня, разрешена ловля. Запрет распространяется на пойменные озера.

РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ
РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

В 6 километрах от города в поселке Ровное расположена сеть карьеров, на которых можно половить щуку, окуня, плотву, на некоторых карьерах есть карась, линь, красноперка и пескарь, а на одном карьере знакомый говорил, что лет шесть назад поймали угря. Многие рыбаки рассказывают о поимках окуня более одного килограмма, некоторые даже говоря о поимке окуней под двушку. Не знаю верить или нет, мой самый большой окунь, пойманный на карьерах, весил около 700 грамм.

РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

Так же, примерно на такой же удаленности от города есть пойменное озеро «Цопинское», но в период активного клева рыбалка там не реальна по следующим причинам – основной объект ловли это щука, а лов щуки в период с 1 марта по 10 апреля запрещен, а с 20 апреля начинается запрет. Само озеро является пойменным и попадает под запрет. Вот такое водное эльдорадо располагается прямо почти возле моего дома. На карте я обозначил сиреневым цветом свой дом, красным цветом – слияние разделение реки Преголя на две реки, желтым и красным цветом - ближайшие точки, где я рыбачу, зеленым цветом – сеть карьеров в п. Ровное, синим цветом – пойменное озеро «Цопинское», коричневым цветом – реку Дейма.

РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

Прошу учесть, что рассказ велся от центра города, в направлении с севера на юг, поэтому направления на карте в данный момент в перевернутом виде (то есть на карте река Дейма уходит направо, а в рассказе налево). А вот и рыбка пойманная на на этих водоемах, судак с окунями на реке Дейма, окунь - на карьере, так же на карьере можно прекрасно отдохнуть с семьей и покормить лебедей. Сегодня я ловил на участке реки Преголя, южнее Гвардейска. Всем НХНЧ!

РЫБАЛКА В КАЛИНИНГРАДЕ

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"