«РЫБИЙ ДОКТОР»

Статья на портале РНарод

Добрый день друзья!

Вчера после работы выбрался на водоем, цель половить окуня, уже приличное время я не уделял ему внимания. Как и в большей части России, в Калининградской области установилась довольно холодная погода, вдобавок к тому еще и сильный холодный ветер, так что к окончанию рыбалки у меня присутствовала дрожь.

Ловить начал на Риббер Ворм, на 6 граммовой чебурашке. Рыбка проявила себя не сразу. Первой пойманной рыбкой оказался окунь. Потихоньку я поймал около трех окуней, в какой-то момент, на свале произошла резка судачья поклевка, но рыба совсем не засеклась. Почему, так и не понял, наверное рыба просто сильно ударила по приманке, следов от зубов на чебурашке не было, приманка с крючка не сползла))).

Далее я стал перемещаться и уговорил на поклевку одну щучку. Еще немного сместившись, на выбросе, на падении получаю хорошую поклевку, подсечка, что-то хорошее на крючке, рыба сильно упирается и тут обидный сход. Почему так произошло не понятно, вроде все было сделано и поклевка четкая и подсечка, чувствовалась, что рыба засеклась хорошо. Куча вопросов в голове. Ответ на вопрос нашелся быстро, стоило только достать приманку из воды. Оказывается я просек рыбу в зуб и потом вырвал его. Как так получилось, по идее крючек должен был соскочить с зуба и либо засечь рыбу за челюсть или вылететь изо рта.

Еще немного половив и не получив поклевок, я решил поменять приманку на Айко Хаос и уменьшился по весу до 4 грамм и тут началось эльдорадо, за время менее получаса я поймал около 20 окуньков, это было очень «спортивно», мне кажется что даже ловля уклейки на поплавок менее спортивно.

Фото хаосных окушков, разместил вчера. Вот так прошла очередная рыбалка, погодка конечно была не благоприятная, не очень комфортно было ловить при сильном ветре с легкими весами, временами шел дождь.Рыбка вся была отправлена подрастать и размножаться.

Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"