САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЩУЧКИ

13.11.2017

Статья на портале РНарод

Всем привет!
Редко непогода останавливает меня поехать на рыбалку, но в субботу все таки остановила.
Воскресенье - погода тоже не айс, но так как у меня проводятся ремонтные в гараже и надо съездить на карьер за песочком, решаю что рыбалке быть, сначала половлю, потом песочку наберу. Приехал на карьер, б....)))) катушку забыл. Типичная ситуация. Набрал песочку и домой))))

Надо сказать, на карьере было немало народу, навстречу мне еще и джипарь с прицепом и лодкой попался. Подом еще и куча джипаре, эти уже из серии - покатушки, дорогу так сказать подпортить - не люблю джипарей. Вездеходы фиговы, после них фиг где проедешь, так раскурочат)))))

В общем приехал домой, пообедал, потом разгрузил песочек в гараж, взял катушечки и тапку в пол. Из динамиков орет какая то девушка (muzzy, koven & feint - worth the lie)
И вот я еду вдоль водоема, ветерок наяривает, рыбаки блеснят, "морды довольные" чуется клев у них как на черных камнях.
Паркуемся, собираем снасть и в бой.

Много не ходил, ловил на точке где сто пудово есть рыба, главное ключик подобрать. Место сложное, рыбу надо доставать из травы, а она на этом месте круглый год зараза стоит.
В этом месте хорошо работает каролина, техас. Но щука часто режет, можно конечно на стальке замутить оснастку, но это не то.

Прячу овсет в приманку, но все равно мучаюсь, чебурген хорошо собирает траву, частенько пару резких рывков сбрасывают траву с приманки и я дальше продолжаю проводку.
Перепробовал кучу приманок (небольших) больший расчет на окуня, щуки здесь тоже хватает, можно расчитывать на поклевку тоже. Но нет, никто не хочет.

Укрупняюсь, ставлю 3" Мэджик Граб и в течении 20 минут три поклевки. Первой соблазнилась небольшая щучка, форсированное вываживание, вода кипит, победа на моей стороне.

Пару забросов, смещаюсь на пять метров, два заброса, приманка постоянно едет через траву и тут кончик легонько два раза вздрогнул, подсечка - мимо. Тяну не пойму, приманку что ли срезала, да нет что то тянется но сопротивление приманки очень слабое. Достаю, а на приманке хвост прямо выгрызен (ничего себе, обычно отрывают, а тут прямо видно что выгрызен). Больше на этой точке никто не теребонькал.

Сместился на 15 метров. На втором забросе поклевка, достойное сопротивление, наконец таки рыба у берега. Щука недовольно трясет головой и вырывается из рук. С третьего раза только принял.
Еще пяток забросов и решаю двигаться в сторону дома. Массу положительных эмоций получил, только моторки достали мозг сверлить))))

Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"