ЩУЧКИ РЯДОМ С ДОМОМ

21.09.2017

Статья на портале РНарод

Всем привет. На прошедших выходных заскучал я по раблке и грибалке, поэтому решил съездить на дачу в Парфинский район на берег реки Ловать.

Прогноз обещал ветер 5-7 м/с и в купе с маленкой лодкой на 280 и мотором на 3.5 л.с. отмел вариант "сплавать подальше". 

В итоге - вдоволь поспав, неспеша позавтракав в 8-30 оказываюсь на воде и решаю облавливать ближашую акваторию. Полтора часа покидушек и троллинга проходят впустую, а ветер усиливается и на воде уже девятый вал, решаю спрятаться за островом. По пути сплавяюсь вдоль отмели и ловлю в заброс.

И наконец-то хорошая поклевка на носке острова, и окунь на 300-400 гр уже в лодке. Решаю половить в данном месте, паркуюсь.

Через несколько забросов, еще окушок поменьше, но ветер сносит с точки, несмотря на 10 кг трак на дне. Выставляюсь заново, пяток забросов и хорошая поклевка, а палочка то лайтовая, и после непродолжительной борьбы щучка примерно на 1,3-1,5 кг уже обновляет самодельный подсак и позирует для фотосессии.

Несколько забросов и выход за вертушкой хорошего окуня, но не догнал.

В итоге клев, читай выход длился минут 30, потом речка как будто умерла, и поклевок больше не было.  В целом рыбалкой остался доволен, а впереди еще ждала грибалка.

Автор Палыч