ЩУЧКИ ТАЩУТСЯ ОТ ЭТОЙ ПАЛОЧКИ

27 July 2017

Автор РусскийРыболов

ЩУЧКИ ТАЩУТСЯ ОТ ЭТОЙ ПАЛОЧКИ

Вот и пришло время для этого поста. Берега рек обильно поросли диким огурцом, крапивой и другой мало подходящей для ходовой рыбалки растительностью. Это обстоятельство серьезно затрудняет передвижение, а порой и вовсе встаёт непреодолимой преградой к намеченному месту. Но мне такой вид охоты нравится поскольку преображает простую рыбалку в спорт. И пойманная в таких условиях рыба, пусть порой невелика является достойнейшим трофеем.

"Тут вам не там" , крутятся в голове слова моего старшины из далекого 1985 года))). И точно, эта рыбалка так непохожа на ту, с вычурно чистыми мостками и отутюженными берегами. Встретить в таких условиях диких зверей, особенно в светлые июньские ночи плёвое дело. Разнообразие их впечатляет. От любопытной выдры, до кабана. И чем дальше водоём от цивилизации, тем выше концентрация фауны. К этому надо быть готовым. В качестве некой пугалки животных очень эффективно помогают инструменты подвешенные на сумке вместе с большим бубенцом, или колокольчиком. Именно лязг и звон металла срабатывает наверняка. Чем больше шума вы издаёте предупреждая о своём приближении, тем безопаснее.

И возвращаясь после этого отступления к милой сердцу рыбалке, остро встаёт вопрос к выбору экипировки. Очень важно, что бы она была компактной "незацепляйкой". Не мешала прохождению сквозь растительность. Должна защищать от опасных для здоровья насекомых.

ЩУЧКИ ТАЩУТСЯ ОТ ЭТОЙ ПАЛОЧКИ

В такой ситуации к выбору удилища предъявляются особые требования.

Если рассматривать в качестве трофея щучку, именно щучку, поскольку средний вес в такой среде обитания редко превышает 500г. И именно таким видом рыб пока, благодаря Господу богаты водоёмы Наши. То, очевидно в соответствии к данным условиям удилище должно иметь следующие параметры:

1. Длина его должна быть в рост. Или даже меньше, что приветствуется(+10,,-10см)

2. Должно быть надёжным. Жестким. С хорошим сдерживающим ресурсом. Что подразумевает форсированное

вываживание и частые зацепы. С возможностью сдернуть приманку, или разогнуть крючок.

3. Антизахлестные кольца в крепких рамах.

4. Легкое и отлично сбалансировано.

Всеми перечисленными качествами обладает BASS MANIA s602ml/3.5-12г./183см.

ЩУЧКИ ТАЩУТСЯ ОТ ЭТОЙ ПАЛОЧКИ

Уж я её родимую во все тяжкие...

А Она меня не разу не подвела.

Отлично подходит для разнообразных твитчёвых проводок. На силиконе не спасует. И рыбу удержит, не дав уйти в завал.

В дальности, а главное по удобству заброса ведёт себя образцово.

Будь она длинней то и заброс в условиях ограниченного пространства был бы затруднительным. Я имею ввиду нависшие ветви, камыш и другую растительность.

Теперь коротко о приманках. Очень эмоциональная в этой среде рыбалка на поверхностные приманки, такие как: волкеры и попперы. Благо и BASS MANIA способствует правильной раскачке волкера. Поимка рыбы превращается в незабываемую феерию.

На прошлой рыбалке заслуженные шумовые воблеры(LB MINNOW 80,70,60) дали сбой...

Потерян целый час рыбалки. Но стоило перейти на тишайшие GAMER 65 SP, и SPM, как все пришло в норму. Цвета работали следующие:

18 (аюшный перламутр), и 07(шпрот), что и зафиксировано...

Всем НХНЧ!

Статья на портале РНарод