Щука на приманку

02.05.2018

Статья на портале РНарод

Будильник на 5:50. Полчаса на сборы и я на реке. Ночка выдалась холодной, трава покрыта инеем. На водоеме уже пожалел, что на голове шапка. Начал обкидывать знакомые места. Перебирал приманки, размер и веса.

Зелень которая начала подминаться в некоторых местах, вносила свои коррективы к оснащению приманок. Но все же можно было одну проводку из трёх, провести и не зацепить. Тогда в бой отправился виброхвост от mottomo. Zander в цвете motor oil. Эта приманка стабильно начала приносить мне рыбу с декабря 2015. Река Воронеж конечно замерзает зимой, но позднее начало сезона принесло закрытие в виде окуня и щуки на эту приманку. Причём весь сезон исправно ловил только кейтеч, но по причине курса стал не выгоден. Вчерашний день не стал исключением и zender на двойнике принёс мне щуку, а позже был благополучно оторван.

12 часов дня. Позвонил Максим мой начальник Владимирович и сказал, что хочет приехать на рыбалку. Выпросился у жёны на ещё одну "ходку". Мы бросали как могли: джиги, блесна, воблерами, но все мимо рыбы. Перевязав струну на флюр 0,25, нацепив на груз старую добрую тиогу в трёх дюймах. Заброс и после пару ступеней уверенный удар, доля секунды и плетенка ослабела- срез. Досадно. Я знаю, что все используют флюр ещё толще, но до этого дня мне хватало такого диаметра. Теперь точно куплю больше.

Кстати тиога весь 2015 год как и кейтеч, тоже исправно ловила. У меня всегда с собой два цвета приманки этой, но и так все знают, что тиога вывозит частенько. Тиога- когда ненадо лишних слов ))

P.SS бонус фотография

Автор galax.story

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"