ЩУКАМ ЭТО НРАВИТСЯ!

18.01.2018

Статья на портале РНарод

На прошедших выходных удалось выбраться чуть дальше, чем обычно и половить на новом для себя водоеме. Не представляя чем можно будет удивить местную рыбу, пришлось взять 3 удилища. Butch до 36 для воблеров, Rivolta до 28 для джига и Kosadaka Absolut до 17 для ловли окуня на джиг.

С самого утра была надежда что сильного ветра, который обещали синоптики, не будет. Но к сожалению он был еще сильнее. Волна на водоеме была как на море, якорь держал только до порыва ветра, а они были периодически постоянно.

Первым чему уделил внимание это более менее тихие местам с малой глубиной, немного напоминающие заводь. Основной упор в таких местах был на воблеры, которые не принесли результата как ни в данном месте так и ни в последующим их применении.

Обловив спокойные места, пришло время выплывать ближе к центру водоема и пытаться становиться на волну. Прямо скажу это было самое сложное в рыбалке – стать так что бы не сносило.

Переключился на джиг. Облавливая место за местом, спустя только несколько часов удалось определить места стоянки хищника. Это была практически никак не выраженная бровка основного русла. Приманка сделавшая результат была kosadaka swing impact 95 яркого цвета. Цвет выбрал яркий из-за мутной воды и темного дна. Поймав первую щуку даже забыл сфотографировать, от счастья и удивления что это удалось все таки сделать.

Далее ловил только на джиг.
Butch с балисонгом только мешал, воблер в нужные моменты постоянно был зацеплен за подсак. Щука периодически проклевывала, но ветер мешал реализации. С бровки удалось поймать 3х щук размером 1-1,5 кг. Если бы не погодные условия возможно уловистые места бы ли бы найдены намного быстрее, а не под конец рыбалки.

Разбавляя джиг, я пробовал ловить окуня. Он как и щука, клевал на джиг, на более мелкие приманки. При этом практически игнорируя вертушки и кренки, несмотря на небольшую глубину. Назвать ловлю микроджиговой я не могу, так как чебурашка у меня была 5 грамм. Данный вес чебурашки помогал делать дальний заброс не смотря на ветер. Из приманок рулил слаг. Я использовал akkoi elegant и приманки с али экспресс.

Особой разницы в количестве поклевок не было, окунь на все клевал практически каждый заброс. Под конец рыбалки пришло время экспериментов, кроме перебора приманок, я попробовал ловить на дропшот, только вместо грузила использовать чебурашку с приманкой. Это принесло определенный результат, удалось поймать несколько дуплетов. Данный вид ловли напомнил рыбалку на море в Крыму.

Автор Евгений Трубин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"