ЩУКАНЫ НА МИКРОРЕЧКЕ

Автор Влад Кашин Карталы

Всем привет.

Гонял вчера на свою речку. Решил поохотится за щукой, т.к. окунь уже надоел. Встал в 4:15, а на реке был в 4:30. В протоке перед входом в первый плес получил поклевочку и сход на конвоя. Прям из под травки. Вообще цель на сегодня погонять лягух. Но отличные места для них находятся дальше, а сейчас воблерки.

И вот выхожу я к первому плесу( к слову он самый доступный для подъезда) и вижу что он снова перегорожен сеткой. Длиной он метров 50 и узкий. Перегорожен по диагонали. Обошел его, осмотрелся. Вроде никого. Полностью пройти через весь плес не получится. Срезаю привязку снизу плеса.

Поднимаюсь вверх и с переката спокойно выхожу на середину речки. Далее вытаскиваю сеть. Её в мешок и в кусты (днем забрал и сжёг). Спускаюсь ниже и вытаскиваю щучейку на конвоя. Тут слышу крики, «французские слова» и т.д. Пришли те кто ставил сетку. Слинял ниже по течению.

Та одно перспективное местечко есть. Это опять вход в плес, только в более глубокий и рыбки здесь больше. Это место решаю пройти апстримом. Никак не получалось хорошо забросить. И вот испортив пару перспективных мест косыми забросами (даже видел как из одного щучейка убежала (полярики в помощь)), я все таки попадаю куда надо и сразу поклевка, но промах.

Опять заброс и оттуда же, но с обратной стороны снова поклевка и щучень припаркована. Ставлю микроколебосик и ловлю окунька. Теперь точно спокоен. Далее начинаются лягушачьи места. И да, наконец-то первые поклевки в этом сезоне. Ловлю на нового бойца спрут нума фрог. Материал по сравнению с китайскими лягами очень мягкий и быстро режется щуканами. Решаю зайти на середину речки и покидать вниз по течению. Обычно спускаясь в воду держусь за что-то на берегу. Но не в этот раз. И речка не прощает ошибок. Ухожу по края костюма+плюс засасывать начинает и все таки вода попадает, но немного. Ну что поделать продолжаю ловлю. И тут удается поймать первую щучку на лягуху в этом сезоне+разловлен новый боец Грамм ~400. Идет к своим. Снял экран с тремя протухшими плотвицами.

И вот уже крайняя точка моего маршрута, я хотел заскочить еще в обводную, но время поджимает. В это месте на речке стоит плотинка с трубами. А речка мелководная, заросшая и широкая (для микро речки). На лягуху идут поклевки одна за одной и было несколько сходов. Две полосы травы не дают вытащить щуку, даже после замедленной подсечки. И на одной из поклевок шнур провисает. Я думал что попала дальше поводка и срезала, но нет поводок на месте и скрутка закрученная.

Ставлю старую лягуху и маленько по наколов остальных щучек решаю сходить до того места по воде. Дошел вижу лягу на дне но достать не могу тк чтоб достать нужно нагнуться и опустится в воду с головой. А тут и муть подоспела. Короче фиг я что достал. Как позже оказалось вчера был первый действительно теплый день этого лета (и последния, сегодня дождь).

Днем я погнал на речку купатся и заскочил за лягушкой но хотя мути и не было лягуху либо кто-то нашел, либо я ее утоптал в ил пока искал утром, но зато сетку забрал, высушил и сжег.

Вот так прошел день. Всем пока

Статья на портале РНарод