СНОВА НЕРУЧЬ

05.01.2018

Статья на портале РНарод

Хотели отправиться на рыбалку с ночевкой  на Крому или Оку в том районе, но по последней информации в Шахово сбросили воду, рисковать не хотелось поэтому мы выдвинулись на Неручь. Приехали в начале 11-го вечера, не люблю собирать снасти по темноте, но  выбора особо не было. Хотя, как показало время можно было смело заваливаться спать ибо за ночь ни одной поклевки мы не увидели )))

Уровень воды  тот же, ночи уже достаточно холодные, но хорошо, что ветра не было. Звездное небо, костерок, легкое пенное с жаренным мясцом - и пусть все квиверы помолчат )))

Утро. Туман стелется по воде, рыбка  просыпается и начинаются  первые поклевки. Замешался Дунаев Премиум фидер черная + Дунаев light карп +  банка кукурузы + меласса + опарыш в  кормушку, ловил на опарыша, кукурузу и червя. Дальняя бровка, на границе с подводной растительностью, поводок Pi где-то 60-70 см 0,1, крючки Pi  серии pr 322 №12, но оставив пол пачки и одну кормушку на коряге перешел на Hayabusa hro-100 №8, что-то жаба начала поддушивать ))) Кстати, на клев это никак не повлияло и на реализацию поклевок тоже. Второй фидер оснастил кормушкой KORUM SMALL MAGGOT FEEDER, набил ее рубленным червем и отправил ближе к кувшинкам в надежде на линя.

    Клевало почти постоянно, правда кроме нескольких плотвиц  ничего серьезного поймать не удалось, вся мелочь сразу отправлялась обратно, кроме тех, кто слишком хотел есть и заглатывал по самые очень глубоко ))) У товарища кошка рыбу любит ))

Выходов щуки я не виде, ловили мы до 14-ти часов, а вот окунь возле берега выдавал свое присутствие гоняясь за мальком. Если у напарника в багажнике лежит спиннинг - грех не воспользоваться этим. Особо ничего не изобретая поставил вертушку Pontoon 21 и "не отходя от кассы" поймал несколько окуне

    Рыбалкой остался доволен, но результатом не очень ))) Приехал домой, достал из морозильной камеры пакет с барабулей - завтра буду жарить )))

Автор Владимир Рыбаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"