Сны рыбака

Статья на портале РНарод

Свершилось! Сезон зимней рыбалки 2017-2018 объявляю открытым! Лёд тонкий, да он опасен, да предупреждали, но.... разве это остановит нас?

У всех было наверное такое, когда перед первой рыбалкой на жерлицы долго не можешь уснуть, а потом, если и уснёшь, мерещится поднятый флаг. И ты ещё в сонном состоянии подрываешься, чтобы бежать, но увы, это сон.... И потом вообще не уснуть до самого будильника. В этот раз с жерлицами я не решился, лёд реально тонкий и слабый, хрустит, проседает, но держит, а вот с балансирами аккуратненько можно.

Приехал в 11-00, смотрю люди на льду есть, уже хорошо, вижу ловят потихоньку - вообще отлично. С четвертой смены приманки попадаю в нужный размер и цвет балансира, и тут началось. Первая "полторушка" села с мощным ударом в руку, недолгая борьба и она на льду. Потом два незачета, шнурочки 300-400 гр. отпущены подрастать, следом села щучка на 600 гр., а потом тишина, подбросы, тычки, пару сходов.

Минут через 30 снова получаю мощную потяжку, щука на килограмм в зачёте. Пора и домой, дела домашние, три часа пролетели незаметно. Эмоции зашкаливают, первый лёд есть первый лед, это экстрим при хорошей активности рыбы.

Рыбалку сделал Страйкпро Микро Айс 47.

Автор PANDER (Павел)

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"