СОБИРЕМ РАБОЧИЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЛОВЛИ

28 October 2017

Статья на портале РНарод

Окончание нерестового запрета уже не за горами, вот вот уже открытие нового спиннингового сезона, в котором я собираюсь несколько расширить свой кругозор и, помимо джига немало времени уделить другим видам спиннинговой ловли. К примеру, к лодочному джигу прибавится глубоководная кренковая ловля и твичинг крупных миног, говорить о какой то тотальности здесь не стоит, но... не джигом единым, как говорится. Неоднократно ещё повторю, что джиговая ловля для меня на первом месте, но бывают дни, когда джиг молчит и нужно работать на результат.

         Это что касается спиннинга с лодки, к чему я неоднократно ещё вернусь, а сейчас начнём с берега. Здесь я открыл новый для себя вид ловли на ультролайтовую снасть. Как это открытие проявит себя в сезоне загадывать не стану, но знаю точно, что следующий нерестовый запрет уже не будет для меня мучительным ожиданием его окончания. Это будет ловля форели на платниках, с которой я уже успел познакомится во время этого запрета. Затянет ли меня ловля головля на микроречках? Время покажет. А с форелью уже всё понятно, затянуло. Несколько поздновато, но я всё же собрал по фрагментам свой ультролайтовый пазл. Вот он первый комплект. Опишу свои первые впечатления до выхода на воду.

 Спиннинг Black Hole Spy S180 0,5-5g, новинка от бренда, уже испытанная профессионалами, при своей бюджетности имеет очень неплохие отзывы и на начальном этапе продаж большую популярность. Очень качественно сделан, приятно лежит в руке, качественный надёжный чехол, что немаловажно для столь деликатной снасти.

Катушка Stinger Phantom XW 1520. Очень приятно удивляет подход к делу ребят из питерской компании Stinger. Мало кто может похвастаться столь неплохими по качеству катушками в бюджетном ценовом сегменте. Сразу видно, люди стараются не зря и популярность этой марки в условиях кризиса необычайно высока. Минимальное количество люфтов, пока заметил только в ручке и кнобе, но они минимальны и к ним сложно придраться. Плавный и почти бесшумный ход катушки также очень радует, это один из важных показателей для УЛ снасти, на равне с малым весом в 205г и просто отличнейшей укладкой тонкого шнура. Малая вместимость шпули для катушки класса УЛ это огромный плюс. Мне потребовалось 100м бэкинга 0,1мм для того чтобы намотать 130м шнура 0,3 PE, возможно много,использавал именно 0,1 для более качественной укладки. Но, чтобы намотать на любой другой бюджетный тысячник, потребовалось бы наверное в разы больше бэкинга, и возможно толще, что плохо могло отразится на качестве намотки, если вообще это качество предусмотрено в катушках именитых брендов по цене фантома, да и вес катушки был бы несколько больше. Так же на катушке есть надпись Extremal Waterproof, которая говорит о водонепроницаемости катушки(заявлено до 3 минут пребывания в воде), случаи бывают разные, но при береговой ловле важна именно защита от попадания песка, думаю это тоже предусмотрено, но, увидим.. Это и всё остальное проверю уже на воде.

Шнур Aiko Unitex Light Game #0,3 PE. Недорогой тонкий шнурок от Aiko. Отзывов по нему не так много, но на первый взгляд очень неплохая черырёхжилка, гладкая, круглая. Была куплена с хорошей скидкой в интернет-магазине Aiko Fishing Shop, за что им огромное спасибо. Уже когда покупка была в пути, нашёл отзыв по толщине шнура #0,4, давалось сравнение со шнурами именитых производителей, где визуально было понятно, что он толще, чем заявлено, причём намного. Я слегка расстроился, но, получив его увидел, что если производитель и приврал, то совсем незначительно, а авторам подобных статей хотелось бы сказать,что визуально разные цвета шнуров могут казаться разными по толщине.

Приманки. Здесь и силикон различных марок, и воблеры и микроколебло, всё что может приглянуться по вкусу как форели, так и рыбам наших водоёмов.

Автор aleks22gt

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"