Соревнуемся на рыбалке

Статья на портале РНарод

Вот и выходные. Обычно люди спят в эти дни, но мы наверное будем спать в другом месте. Продрав глаза и выпив бодрящий чай, хватаем любимые снасти и вперёд. Нас ждёт любимая река и рыба, которая уже соскучилась без нас.

По дороге к реке всегда можно встретить, что-то интересное. Вот и в этот раз, нас встречали красивые птицы – аисты. Приятно видеть аистов, они приносят счастье. И погода нас радовала теплом, хоть и было пасмурно.

Вот мы и на месте. Расчехляемся, собираемся, вооружаемся и понеслась….,один заброс за другим, катушки крутятся. Я сегодня с моим Surf Master, Kanagawa Twitch, тестом 3.5-11 грамм, катушка Stinger Aggregate . И решил сегодня упор сделать на воблеры. Юля же решила заняться силоконовыми  приманками и помогает ей в этом  GAD HARRIER, тестом 1-7 грамм, катушка Stinger Innova.

В этот раз мы пошли вверх по реке. Поднимаясь по реке мы кидали наши приманки вдоль течения, под берег, вдоль берега, меняли проводки и характер игры приманок, но тишина…. Были слабые тычки, подергивания, но засекаться рыба отказывалась.
Юля решает сменить цвет приманки и ставит золотистый твистер MICRON от KOSADAKA. Делает заброс и на первой паузе садится маленький щуренок. Мне же пока не  везёт. Но, чтоб не отставать, решаю поставить поппер 3D от Sprut. Делаю заброс, проводка и ни чего. Делаю второй заброс и на падении его пытается съесть щуреныш, вот так вот, один один. И мы идём дальше.

Такое равенство оставалось продолжительное время, рыба как всегда поменяла свои предпочтения и на наши предложения не соглашалась . Но, Юля меняет цвет приманки, все тот же MICRON от KOSADAKA, только теперь красный. Я же пока от поппера не отступаю.
Юля приступила к поиску рыбы своим твистером и тут, как всегда, счёт стал два один в ее пользу. Окушок решил съесть её твистер и успешно был извлечен из воды.

Вот и время близится к обеду. Мы решаем попить чаю и перекусить. После чаепития, мы решаем переодеться, мошкора и комарики уже надоели. Когда мы защитились от насекомых, то продолжили ловить рыбу. Но ловля рыбы продолжалась не долго, подвела катушка Stinger Innova, в роторе отвалилась балансировочная пластина. Мы решаем ловить одним спиннингом и переставляем катушку Stinger Aggregate на GAD HARRIER. И уравниваем шансы, ставим воблер от PONTOON21 и продолжаем ловить.

И вот Юля радуется пойманному окушку, передаёт мне спиннинг. Делаю заброс и так же радуюсь окушку. Продолжаем ловить в надежде, что нашли стайку окуней, но зацеп быстро нашу радость сводит на нет. Пытались извлеч воблер из воды, но не вышло. Он остался в реке.

Сломанная катушка и потерянный воблер немного испортили настроение и мы решили собираться домой. Рыбалка получилась хорошей, интересной, получили много позитивных имоции.
P. S.  Катушка успешно исправленна.

Автор The Mechanics of Fishing

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"