СОВЕРШЕНСТВУЕМ РЫБОЛОВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

Статья на портале РНарод

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать о своей самосборной сумочки стакан «аквариум». Давно хотел отписаться, но так руки и не дошли. А сейчас уже отходил с ней  не много, не мало -сезон. Вообщем началось всё с того что меня затянул ультралайт и появилась нужда во второй сумочке.

У меня уже есть идея фишер s55cout, но она предназначена для прогулок с лайт+, медиум. А каждый раз перекладывать из сумки в сумку не удобно. И начал я думать. Т.к. приманок и всего прочего для ультралайта у меня было мало, по этому я хотел сразу в сумку складывать и рыбу. Нашёл у себя в закромах старую сумку холодильник. Срезал внутренний клеёнчатый слой и убрал лишний поролон. На дно приклеил пенку с фольгой во внутрь (кстати это помогло мне найти её ещё одно применение)

Потом под руку подвернулась канистра из под моющего средства.

Я её обрезал по высоте сумки и она встала туда как влитая. Жаль только что дно с горбом усилителем, а не плоское. Дальше взял уже 5-ти литровую бутылку и вставил её в канистру.

Взял отрезок пластиковой трубы и проделав в ней отверстия приспособил как стакан

Пришлось перешить клеенчатый подклад кармана на крышке. А на лямку я сделал распределитель нагрузки из пенки и хб ткани т.к. натирало шею..

Кстати такую же пришлось сделать и на вторую сумку

Очень было бы хорошо, если б это добавили в базовую комплектацию. 

Вроде по изготовлению всё рассказал, а теперь о функционале.

Как я уже писал рыбу можно складывать прям в одну из канистр, поэтому она и названа аквариум, а вообще с названием я не парился(можете какое-нибудь интересненькое черкануть). Но я всё таки чаще рыбку не беру, особенно такую, которая туда влазит, но бывает и ловлю окуньков на посолить. Удобное разделение, жаль только что веса прибавляет и место сжирает. Можно использовать как сумку холодильник. Нужно только вырезать куски из фольгированной пенки и вставить их со всех сторон, а потом склеить. Сейчас сумку забиваю уже битком и места мало. На будущий год возможно придётся покупать чего-нибудь побольше. Кстати сейчас, только что сделал тубус для блеснилок зимних. Попозже может и о нём отпишу. А сейчас всем пока.

Автор Влад Кашин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"