«СРАЖЕНИЕ ВОЗЛЕ ЗАМКА TAPIAU»

07.01.2018

Статья на портале РНарод

Добрый день друзья!
Не надо сразу же пугаться названия, собственно говоря и сражения никакого не было, разве что пришлось побороться с дождем.

Сегодня я хочу продолжить рассказ про городскую рыбалку в городе Гвардейске Калининградской области. До 1946 года город имел название Tapiau, в нем и располагался замок Tapiau, который несколько раз перестраивался.

В начале XV века замок использовался, как тюрьма для политических заключенных. После взятия города советскими войсками, замок был переоборудован под тюрьму, тюрьма там и по сей день. Очень жалко, что такой исторический памятник, используется как тюрьма. Уже около 10 пробивается вопрос о выводе тюрьмы и реконструкции замка под музей.

Сам замок располагается на слиянии двух рек, Дейма и Преголя, расстояние менее 500 метров от площади, рядом с замком находится разводной мост.

Сегодняшнюю рыбалку я начал под мостом и был в предвкушении побороться под мостом с каким-нибудь монстром. Но монстр не пришел на бой, лишь маленький окушок шипнул приманку за хвост (-_-).

На реке был полный штиль, обычно в такую погоду рыба не очень активна. Далее я стал продвигаться в сторону слияния рек. Тщательно обловил яму, где в прошлый раз поймал пару зачетных окуней, но не получил там даже тычка.

Половил на слиянии рек, глубина там маленькая, рыба себя не проявила. Потихоньку смещаюсь и уже ловлю на другой реке. Глубина здесь средняя, нет ярко выраженных ям, но присутствует приличная течка. Здесь уже стало веселее, некрупные окушки пощипывали за хвост и не засекались, но уменьшать размер приманки я не стал и вскоре мне удалось поймать окуня.

Потихоньку меня стали окружать тучи, над тюрьмой повисла радуга и через некоторое время пошел не сильный дождь.

Я продолжал ловить и через некоторое время происходит хорошая поклевка с двойным ударом, как будто я «проскочил» два камня, подсечка, рыба на крючке. Я предположил, что это судак, начал форсированное вываживание, так как мне предстояло продирать рыбу через водную растительность. Рыба быстро всплыла, оказалась это щучка. Вышла на поверхность с «раззявленной» пастью и я думал, что сейчас она срежет приманку. Щука делает красивую, затяжную свечу и освобождается от приманки. Приманка осталась жива, рыба не поймана, но зато как приятно посмотреть на щучью свечу. Люблю, когда рыба борется за свою жизнь до последнего и восхищаюсь ей, когда у нее получается побороть меня. Далее поклевки прекратились, я решил попытать счастья опять на яме, может в дождь рыба стала поактивнее. Ловил минут десять, рыба себя не проявила, а потом как зарядил конкретный дождь, минут пять я с ним сражался и потом решил переждать в машине. Коротая время в машине, я заглянул в коробочку со старыми силиконовыми приманками и обнаружил, что офсеты, на которые одеты приманки, имеют ступеньку, которая расположена под углом 45 градусов, это не позволяет сваливаться приманке с крючка при забросе и поклевках, что-то я раньше такого не замечал.

Сидя в машине я вспомнил, как обычно после дождя летом рыба активно гуляет по верху воды, наверное и хищник ведет себя поактивнее после дождя. К сожалению дождь не собирался заканчиваться и я уехал домой. Вот такая не простая рыбалка, ожидания не оправдались, есть над чем поработать.
Всем НХНЧ!

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"