Стая голавля

16 February 2019

Статья на портале РНарод

Хочу описать один случай на рыбалке. Один из туристов попросил меня взять на рыбалку. Договорились на 6 утра. Был июнь месяц. В 6 утра я заехал за ним с двумя комплектами ультралайта . Меня встретили двое. На рыбалку он пригласил своего компаньона фотографа. Ни один из них, до этого дня , ни разу не держал спиннинг в руках.

Мы поехали на горную речку на голавля. Я показал им как обращаться спиннингом. Как выбрать перспективное место. Отдал им спиннинги с приманками. А сам пошел вдоль реки высматривать рыбу. Время от времени, я слышал восторженные крики , от удачной поклевки. Времени у нас было мало, так как к завтраку они обещали женам вернуться. Зазвонил телефон, это на них объявили в розыск. Я крикнул ребятам ,что пора собираться. И медленно пошел к машине. Мне предстояло пройти мимо залива оставшегося после забора баласта. И тут я увидел что в залив заходит огромный косяк голавлей. Глубина была сантиметров 30-40. Голавлей было очень много. Все были примерно одного размера. На вид примерно грамм по 250-300. Я украдкой отошел от воды и позвал туристов. Они уже было собравшись к отъезду, увидев такое количество рыбы пришли в дикий восторг.

Размотали снасти, и забыв обо всем на свете принялись делать забросы. Какие приманки только не пробовали, начиная с воблеров и заканчивая колебалками, все в пустую. Голавль расступался пропуская приманку. Потом снова собирался в густую стаю и выворачиваясь блестел на солнце. Кому нибудь удалось поймать голавля в подобной ситуации?

Автор Темур

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"