дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Стоит ли покупать прикорм?

17 August 2018

Статья на портале РНарод

С продукцией этой компании я познакомился после онлайн чемпионата "Трио из водоёма". В качестве призов нам с супругой пришло несколько видов прикормки, спреев и меласы. На данный момент нами было опробовано около 5-6 разных составов (как по химическим, так и по физическим свойствам). И на основании данных экспериментов стало возможным сделать кое какие выводы.

Прикормка


1. Упаковка. Изготовлена из высококачественного пластика, который порвать весьма сложно. Запах практически не пропускает, что немаловажно при хранении в квартире!

2. Консистенция. Чётко соответствует указанной информации на упаковке: если частицы крупные- значит так оно и есть, если мелкие- то и состав достаточно однородно мелко помолот! 

3. Ароматизация. Этот пункт вызвал по началу некоторые вопросы. Например в прикормке "Лещ шоколад" ароматизатор находится крупной липкой фракцией и сильно выделяется визуально ("пластилин" до 1 см в диаметре). Однако при добавлении жидкости арома хорошо растворяется и сильно, устойчиво пахнет. В других прикормках я с таким не сталкивался, но стойкость запаха заставляет думать, что это какая то особая "фишка" производителя. Надеюсь, что так оно и есть.

4. Рабочая плотность. Реально порадовала. Скорость запуска процессов на 4-, но если на упаковке указано "ГЕЙЗЕР", то эот состав реально "гейзерит"! А если "повышенная вязкость", то течение до 4 м.с держится 3 минуты без добавления клеёв!

5. Сопоставимость. Прикормка отлично сочетается с любыми добавками, от грунта до бисквита, манки и сухарей!
Учитывая ценовой сегмент, эта прикормка может стать незаменимой для рыболовов - любителей!

6. Собираемость. Руба собирается на "пятно" достаточно быстро, за счёт стойкой ароматизации на "столе" стоит продолжительно.

Меласа

Этот "продукт" меня очень сильно удивил. Вспоминаются слава многоуважаемого Алексея Фадеева: "меласа для рыбы- это мёд". При открытии 5 видов меласы я ни разу не усомнился, что держу в руках продукт высочайшего класса! Вязкость, тягучесть, разбавляемость, ароматизация, консистенция- всё на высоте. А стойкость запаха такая, что с меласой "KLEVO" я перестал лить в прикормку арому! Экономия на лицо!

Ароматизаторы

Спреи использовал пока незначительно, но кое что и по ним понятно.

1.Упаковка. Тюбики очень качественные, закрываются плотно. Распылители не залипают и не забиваются!

2. Этикетка. Это всеобщая болезнь - боится воды! Приходится переподписывать маркером.

3. Смываемость. Спреи весьма стойкие, рыбу как минимум не отпугивают, что уже хорошо. На последней рыбалке ванильный спрей чётко увеличил количество, и что самое главное- качество поклёвок уклейки.

Вот мои краткие впечатления от первых рыбалок с продукцией компании "KLEVO". Надеюсь, что данные наблюдения помогут многим сэкономить кошелёк без ущерба результату рыбалки)))

Автор Евгений Cпасский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"