ТАКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ НАМ НЕ НУЖНА

Статья на портале РНарод

Хотелось поучаствовать в турнире, но синоптики убивали надежду на нормальный клев уже с понедельника. Позавчера весь день давление падает и оттепель, а к вечеру погода меняется - давление начинает расти и к ночи уже минус семь. Сегодня утром ясная погода, полный штиль, давление снова падает. Но рыбалка уже давно запланирована  и отбросив все сомнения едем на окуневый пруд.

Предварительно заскочили на рынок прикупили малька верховки или селявку. С рассветом мы на водоеме. Рыбаков не много и это настораживает, т к в прошлый нулевой выезд была та же картина. Они все местные и последние новости о клеве на пруду им хорошо известны. От берега к центру бурим несколько лунок и ставим снасти с живцом. Так можно быстрее понять на какой глубине появится окунь, а дальше ловить его мормышкой или блеснить и т. д. Напарник остается на середине, а я ухожу к другому берегу и пытаюсь найти полосатого в залитых кустах. Время от времени Серега проверяет живца - но тот живее всех живых и окунь им не интересуется, хотя  это уловистый вариант даже на пассивного окуня. У меня только несколько зацепов, но приманки благополучно отбиты у коряг )))

К слову сказать ловил я на балансиры и блесны, ну и безмотылками, леска 0,08, напарник "упал" до 0,06 и супер легкой мормышки, даже с мотылем ))), но увы и ах - фиш нас упорно игнорировал. Однако время идет, а рыба не проявляет признаки активности. Пообщался с местным, выяснил, что уже второй день рыба очень капризна.  А погода тем временем снова менялась, поднимался ветерок. В обед мы приняли решение уехать с пруда - за несколько часов ни одной поклевки, не клевало не только у нас, но и у местных, которые тоже начинали расходится, основная рыба зимой там окунь, но если он не берет на селявку значит он не берет ни на что )))

Собрали снасти и вторую попытку уйти от нуля решили сделать по пути к дому. Итак каскад из двух прудов. Сразу же нам попадаются на встречу рыбаки, которые уже с утра побывали на Сухочевском карьере, но ни там, ни в месте нашей предстоящей рыбалки успеха не имели. первый пруд больше, народа человек двадцать на нем, но бурят много, а руками никто не машет ))) Идем сразу на второй пруд, народу там поменьше, но клева от этого больше не стало ))) Пробуем вдоль берега, в корягах, постепенно смещаемся к середине. Ближе к центру нахожу так называемый "пупок" - вот оно Эльдорадо, решаю я и зову Серегу чтобы вдвоем обработать участок примерно в сотку, но кроме одного ударчика у меня ничего больше не смотря ни на какие смены приманок и амплитуды и скорости проводок.

С водоема уходили последними ))) Я от нуля так и не ушел, а у Сереги две плотвички. Конечно немного оптимизма добавляет то, что у всех сегодня рыба капризничала, но ... Расстроился ли я потому, что рыба не клевала? Я бы сказал иначе. Конечно побед не бывает без поражений, но третья пустая рыбалка начинает напрягать тем, что не могу понять в чем проблема. Сваливать каждый раз на перемену погоды уже самому надоело ))) Но других аргументов я найти пока не могу и это удручает ((( И снова песня про Петю Заточкина прицепилась на всю рыбалку ))) А тут еще женский биатлон ..... Надо классику жанра полистать Сабанеева - ведь все новое - это хорошо забытое старое ))) Всем ни хвоста ни чешуи )))

Автор Владимир Рыбаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"